Tabela de probabilidades de sobrevivência para Teste de vida acelerado

A tabela de probabilidades de sobrevivência indica a probabilidade de que o produto sobreviva até um determinado momento em níveis específicos da variável de aceleração. Use esses valores para determinar se seu produto atende aos requisitos de confiabilidade ou para comparar a confiabilidade de dois ou mais projetos de um produto.

A tabela de probabilidades de sobrevivência consiste nas seguintes colunas:
  • Tempo, que representa o momento específico até que seja alcançada uma determinada probabilidade, que é a sobrevivência prevista para o produto.
  • Temp, que é a temperatura para a qual são fornecidas as estimativas.
  • Tempo, que representa a probabilidade de o produto sobreviver até um momento específico.
  • Intervalo de confiança de 95%, o que proporciona uma gama de valores que tende a conter o verdadeiro valor do parâmetro.

Usar estes valores apenas com um modelo adequado para os dados. Se o modelo ajusta mal os dados, essas estimativas podem não ser precisas.

Saída do exemplo

Tabela de Probabilidades de Sobrevivência

IC Normal de 95,0%
TempoTempProbabilidadeInferiorSuperior
730550,9519110,5864040,995460
730850,6325920,0690430,924548

Interpretação

Para os dados de dispositivos eletrônicos, as confiabilidades estimadas de dois anos (730 dias) são fornecidas:
  • À temperatura do experimento de 55 °C, 0,951911, ou 95,1911%, dos dispositivos eletrônicos sobreviverão por, pelo menos, dois anos.
  • À temperatura do pior caso de 85 °C, 0,632592, ou 63,2592%, dos dispositivos eletrônicos sobreviverão por, pelo menos, dois anos.