Resumo de interpretação para Teste de vida acelerado

Os testes de vida útil acelerados realizam uma regressão com um preditor que é usado para modelar tempos de falha em níveis de estresse extremos e extrapolar as condições de uso de volta para o normal. O preditor na regressão é uma variável aceleração; os seus níveis são mais extremos do que os normalmente utilizados no campo. Utilize os conhecimentos de engenharia para encontrar um modelo que, quando estimado sob os níveis de estresse mais extremos, pode ser usado para extrapolar as condições de uso de volta para o normal.

Teste de vida útil acelerado consiste no seguinte resultado:
  • Uma tabela de regressão, que descreve o modelo que prevê tempos de falha.
  • Medidas de qualidade do ajuste, que ajudam a avaliar o ajuste de modelos diferentes.
  • Tabelas de percentis e probabilidades de sobrevivência, e gráficos de relação, que ajudam a avaliar a confiabilidade do produto.
  • Gráficos de probabilidade dos resíduos que ajudam a avaliar se os pressupostos do modelo são apropriados.

Descrição dos dados

Alguma corrente elétrica vai vazar entre transistores dentro de um dispositivo eletrônico. Se o vazamento atingir um certo limite, o dispositivo entrará em curto-circuito. A fuga de corrente elétrica aumenta sob temperaturas elevadas. Um fabricante testa dispositivos eletrônicos para estimar a vida B5 à temperatura de experimento de 55 °C e à temperatura de pior caso de 85 °C.

Como os dispositivos devem durar vários anos sob condições normais de operação, colocá-los em operação até que eles falhem não é um método prático para testá-los. Para fazer com que os dispositivos falhem mais rapidamente, o fabricante os testa sob temperaturas muito maiores do que as normais. Um dispositivo falha quando o seu vazamento alcança um valor limite especificado. Os dispositivos são inspecionados quanto a falhas a cada dois dias.

O fabricante selecione uma distribuição Weibull com uma transformação Arrhenius para modelar os dados.

Dados:VazamentoDeCorrente.MTW