Tabela de regressão - equação de regressão estimada para Teste de vida acelerado

A tabela estima o melhor modelo de ajuste para tempos de falha. O modelo de teste de vida acelerado assume a forma de:

Previsão = intercepto + coeficiente(preditor) + escala(função de quantil), ou

Yp = β0 + β1(x) + σΦ-1(p)

Onde:
  • Previsão (Yp): log tempo de falha (Weibull, exponencial, lognormal e log logística) e tempo de falha para distribuições de valor extremo, normal e logística.
  • Intercepto (β0): log de tempo de falha ou tempo de falha (dependendo da distribuição) quando a variável de aceleração transformada e o percentil da função de quantil são 0.
  • Coeficiente ( β1): coeficiente de regressão associado com x.
  • Preditor (x): variável de aceleração transformada.
  • Escala (σ): parâmetro de escala. Para a escala da distribuição Weibull = 1,0/forma.
  • Função do quantil (Φ-1(p): o pº quantil da distribuição de vida útil padronizada.

Certifique-se de que os pressupostos do modelo, como a distribuição, igualdade de forma (para a distribuição Weibull e a distribuição exponencial), igualdade de escala (para outras distribuições) e a transformação sejam apropriados aos seus dados. Use gráficos de probabilidade para verificar os pressupostos do modelo. Esses gráficos de diagnóstico avaliam a adequação do modelo em níveis aceleradas de temperatura. No entanto, o conhecimento de engenharia é a única maneira de garantir que o modelo seja adequado às temperaturas do experimento.

Por causa da incerteza na previsão de tempo de falha nas condições do experimento, avalie o modelo periodicamente conforme mais informações, como dados de campo, tornam disponíveis.

Saída do exemplo

Tabela de Regressão

IC Normal de 95,0%
PreditorCoef.Erro PadrãoZPInferiorSuperior
Intercepto-17,09904,13633-4,130,000-25,2061-8,99195
Temp0,7554050,1570764,810,0000,4475421,06327
Forma0,9962250,136187    0,7620711,30232

Interpretação

Para os dados de dispositivos eletrônicos, a tabela fornece estimativas do modelo de melhor ajuste, assumindo uma distribuição Weibull com uma transformação Arrhenius. O modelo estimado é:

log(Yp) = −17,0990 + 0,755405 x + (1,0/0,996225) * Φ-1(p)

Onde:
  • Yp: tempo de falha para os dispositivos eletrônicos
  • x: [11604,83/(Temp + 273,16)] (transformação de Arrhenius)
  • Φ-1(p): a função de quantil (para obter mais informações, acesse Métodos e fórmulas para equações e clique em "Função de quantil".)