Gráfico de probabilidade para os resíduos de Cox-Snell para Teste de vida acelerado

O gráfico de probabilidade para os resíduos de Cox-Snell ajudará a verificar o seguinte:
  • Se a distribuição em cada nível da variável de aceleração está adequada
  • Se a transformação da variável aceleração é apropriada
  • Se a suposição de igualdade do parâmetro de forma (Weibull ou exponencial) ou de escala (outras distribuições) em cada nível da variável de aceleração é adequada

O gráfico de probabilidades para resíduos de Cox-Snell combina os dados de modo que apenas uma linha ajustada é calculada. Com apenas uma linha ajustada, é possível determinar mais facilmente se os pontos representados graficamente seguem a linha ajustada de perto. Em contrapartida, o gráfico de probabilidade que é baseado no modelo ajustado pode ter várias linhas ajustadas, com uma linha para cada nível de aceleração. Como resultado, cada linha pode ter apenas um número limitado de pontos representados graficamente, e o gráfico pode sugerir violações dos pressupostos devido a apenas uma ou duas observações inconsistentes.

• Caso os pontos representados graficamente sigam a linha ajustada de perto, os pressupostos são adequados para os níveis de aceleração.
  • Caso os pontos representados graficamente não sigam a linha ajustada de perto, então, qualquer uma ou todas as suposições podem estar violadas.

Saída do exemplo

Interpretação

Para os dados de dispositivos eletrônicos, os pontos representados graficamente seguem a linha ajustada de perto e, assim, proporcionam mais evidências de que o modelo seja apropriado para os níveis de aceleração.