Selecione as opções de análise para Plano de teste de vida acelerado

Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Planos de teste > Teste de vida acelerado > Opções
Assumir que a forma (Weibull) ou a escala (outras distribuições) é conhecida

Selecione se você conhece o parâmetro de forma (Weibull) ou de escala (outras distribuições). Se você selecionar essa opção, o Minitab assume que você não precisa estimar este parâmetro. Portanto, é necessário um tamanho amostral menor. Para a distribuição exponencial, o Minitab assume uma distribuição Weibull com parâmetro de forma de 1, o que é equivalente a uma distribuição exponencial.

Nível de confiança

Insira um nível de confiança entre 0 e 100. Em geral, um nível de confiança de 95% funciona bem. Um nível de confiança de 95% indica que é possível ter 95% de confiança de que o intervalo contenha o verdadeiro parâmetro da população. Isto é, se fossem coletadas 100 amostras aleatórias da população, haveria a expectativa de que 95 das amostras produzissem intervalos com o valor real para o parâmetro da população (se todos os dados pudessem ser coletados e analisados).

Um nível de confiança mais baixo, como 90%, produz um intervalo de confiança mais estreito e pode reduzir o tamanho amostral ou o tempo de teste necessário. No entanto, a probabilidade de que o intervalo de confiança contenha o parâmetro da população diminui.

Um nível de confiança mais alto, como 99%, aumenta a probabilidade de que o intervalo de confiança contenha o parâmetro da população. No entanto, o teste pode exigir um tamanho amostral maior ou um tempo de teste mais longo para se obter um intervalo de confiança que seja suficientemente estreito para ser útil.

Intervalo de confiança

Na lista suspensa, selecione Unilateral ou Bilateral para indicar o número de limites no intervalo de confiança. Use um intervalo de confiança unilateral quando quiser obter somente um limite superior ou somente um limite inferior para a estimativa. Um intervalo unilateral geralmente requer menos observações e menos tempo de teste para apresentar-se como estatisticamente confiável a respeito de uma conclusão. Muitos padrões de confiabilidade são definidos em termos do cenário de pior caso, o que é representado por um limite inferior.