Estimativa de planejamento para Plano de teste de vida acelerado

O Minitab calcula a estimativa de planejamento para o parâmetro que pretende estimar com base no que é fornecido para os valores de planejamento, distribuição de tempo de falha e relação entre tempos de falha e estresse.

Saída do exemplo

Dados não-censurados
Modelo de Arrhenius
Parâmetro estimado: Confiabilidade no tempo = 1000
Estimativa de planejamento calculada = 0,964857
Valor de estresse do experimento = 45
Planos de teste selecionados: Planos de teste de alocações “Ideal”

Interpretação

Para os dados de capacitores:
  • Você pretende estimar a confiabilidade em 1000 horas:
  • Para a confiabilidade de 1000 horas, a estimativa de planejamento calculada é 0,964857, no valor de estresse planejado de 45. O Minitab calcula esta estimativa de seus valores de planejamento para a inclinação e intercepto. Ou seja, para uma distribuição exponencial e modelo de Arrhenius com um intercepto de -8 e uma inclinação de 0,5, a confiabilidade de 1000 horas é 0,964857.
  • O nível de confiança de alvo é de 95%. Como o tamanho amostral resultante deve ser arredondado para um valor inteiro, não é possível alcançar um nível de confiança de exatamente 95%. Como o tamanho amostral resultante deve ser arredondado para um valor inteiro, não é possível alcançar um nível de confiança de exatamente 95%.