Planos de teste de alocações ideais para Plano de teste de vida acelerado

O Minitab avalia os planos de teste resultantes e exibe as melhores planos em relação à minimização do erro padrão do parâmetro de interesse. Por padrão, o Minitab exibe três planos de teste. O primeiro melhor plano de teste de alocações ideais é aquele com a menor variância.

O Minitab também exibe a segunda e terceira melhores alocações ideais de unidades de teste. Se existe pouca diferença no erro padrão do parâmetro de interesse entre os planos de teste, escolha o plano que renderia mais falhas ou é o menos caro para ser executado.

Saída do exemplo

1º Melhor Plano de Teste de Alocações “Ideal”

Estresse
do Teste
Percentual
de Falha
Aloc
Percentual
Unidades
Amostrais
Falhas
Esperadas
85  10063,33336363
105  1003,958344
125  10032,70833333
Erro padrão do parâmetro de interesse = 0,0123437

Interpretação

Para os dados de capacitores, a alocação de 100 unidades que minimiza a variância da confiabilidade de 1000 horas é:
  • Teste 63 unidades a 85 graus.
  • Teste 4 unidades a 105 graus.
  • Teste 33 unidades a 125 graus.

As configurações para este plano de teste não têm censura para nenhum dos níveis de estresse, então o plano é que o teste continue até que 100% das unidades falhem.

O desvio padrão estimado da confiabilidade de 1000 horas é 0,0123437.