O que é log-verossimilhança?

O log-verossimilhança é a expressão que o Minitab maximiza para determinar os valores ideais dos coeficientes estimados (β).

Os valores de log-verossimilhança não podem ser usados como um índice de ajuste porque eles são uma função do tamanho amostral, mas podem ser usados para comparar o ajuste de diferentes coeficientes. Como você quer maximizar o log-verossimilhança, o maior valor é melhor. Por exemplo, um valor de log-verossimilhança de -3 é melhor que -7.