Usando o valor-t para determinar se a hipótese nula deve ser rejeitada

Para determinar se a hipótese nula deve ser rejeitada, usando o valor-t, compare o valor-t com o valor crítico. O valor crítico é tα/2, n–p-1, onde α é o nível de significância, n é o número de observações em sua amostra, e p é o número de preditores.

Se o valor absoluto do valor-t for maior do que o valor crítico, você deve rejeitar a hipótese nula. Se o valor absoluto do valor-t for menor do que o valor crítico, você não deve rejeitar a hipótese nula. É possível calcular o valor crítico no Minitab ou encontrar o valor crítico de uma tabela distribuição-t na maioria dos livros de estatísticas. Para obter mais informações sobre como usar o Minitab para calcular o valor crítico, acesse Usando a função de distribuição acumulada inversa (ICDF) e clique em Usar o ICDF para calcular valores críticos.