Gráficos de regressão PLS

Use a tabela abaixo para aprender mais sobre gráficos PLS.

Gráfico PLS Definição Use para...
Gráfico de seleção de modelo O gráfico de dispersão dos valores R2 e R2 preditos como uma função do número de componentes. A linha vertical indica o número de componentes no modelo ideal. Comparar as potências de modelagem e predição de modelos com diferentes números de componentes.
Gráfico de resposta Gráfico de dispersão das respostas ajustadas e de validação cruzada versus as respostas reais. Mostrar a qualidade do ajuste e da predição do modelo. Grandes diferenças nos valores ajustados e de validação cruzada identificam pontos de leverage.
Gráfico de coeficientes Gráfico de dispersão projetado dos coeficientes de regressão não padronizados. Ver o sinal e a magnitude da relação entre preditores e respostas.
Gráfico de coeficientes padronizados Gráfico de dispersão projetado dos coeficientes de regressão padronizados. Ver o sinal e a magnitude da relação entre preditores e respostas quando os preditores não estão na mesma escala.
Gráfico de distância Gráfico de dispersão da distância de cada observação do modelo x e distância do modelo y. Identificar pontos de leverage e outliers.
Histograma de resíduos Histograma dos resíduos padronizados. Verificar a normalidade dos resíduos. Os histogramas de vem mostrar uma distribuição em forma de sino.
Gráfico de probabilidade normal de resíduos Gráfico de dispersão dos resíduos padronizados versus pontuações normais. Verificar a normalidade dos resíduos. Os pontos devem seguir uma linha reta.
Gráficos de resíduos versus ajustes Gráfico de dispersão dos resíduos padronizados versus as respostas ajustadas. Identificar outliers para padrões nos resíduos.
Gráficos de resíduos versus leverage Gráfico de dispersão dos resíduos padronizados versus leverages. Identificar pontos de leverage e outliers ao mesmo tempo.
Fourpack de resíduos Organização de histograma dos resíduos, gráfico de probabilidade normal dos resíduos, gráfico de resíduos versus ajuste e gráfico de resíduos versus ordem em uma página. Ver os gráficos de resíduos ao mesmo tempo.
Gráfico de escores Gráfico de dispersão das pontuações do primeiro e segundo componente. Exibir a disposição geral dos dados usando os dois primeiros componentes para identificar pontos de leverage ou agrupamentos de pontos.
Gráfico de pontuação 3D Gráfico de dispersão 3D das pontuações do primeiro, segundo e terceiro componente. Exibir a disposição geral dos dados usando os três primeiros componentes para identificar pontos de leverage ou agrupamentos de pontos.
Gráfico de cargas fatoriais Gráfico de dispersão conectado dos carregamentos x do primeiro e segundo componente. Exibir a correlação entre os carregamentos de cada preditor no primeiro e segundo componente. Comparar a importância dos preditores no modelo.
Gráfico x de resíduos Gráfico de dispersão conectado dos resíduos x no qual cada linha representa uma observação e possui tantos pontos quanto preditores. Identificar observações ou preditores não bem explicados pelo modelo.
Gráfico x calculado Gráfico de dispersão conectado dos valores calculados de x no qual cada linha representa uma observação e possui tantos pontos quanto preditores. Identificar observações ou preditores não bem explicados pelo modelo.