O que é razão de chances?

Use a razão de chances para comparar as chances de dois eventos. A razão são as chances de sucesso, dado que existe uma certa condição dividida pelas chances de sucesso, dado que existe uma condição diferente. Por exemplo, você quer comparar os estudantes que receberam ensino doméstico com os alunos que frequentaram o ensino público. O objetivo da análise é determinar se um grupo era mais provável de se formar na universidade com honras. A razão de chances é construída da seguinte forma:
Estudou em casa
Escola pública
Razão de Chances

O nível no denominador é conhecido como o nível de referência. Neste exemplo, Escola Pública é o nível de referência. Se esta razão de chances for igual a 3,0, as chances de se formar com louvor são três vezes maiores para os alunos que estudaram em casa do que os alunos de escolas públicas.

Você pode usar razões de chances selecionando a função de ligação logit. Na regressão logística, a razão de chances compara as probabilidades de cada nível de uma variável resposta categórica. As razões quantificam como cada preditora afeta as probabilidades de cada nível de resposta. Por exemplo, suponha que você deseja determinar se a idade e o sexo afetam a escolha de um cliente por um carro híbrido. Você cria um modelo de regressão logística com as seguintes variáveis:
Variável Tipo Descrição
HÍBRIDO Variável de resposta binária Igual a 0 se o cliente não comprar um carro híbrido e 1 se comprar.
SEXO Variável preditora binária Igual a 0 se o cliente for homem e 1 se for mulher. O nível de referência é homem.
IDADE Variável preditora contínua Igual à idade do cliente. Pode ser qualquer valor não negativo.

Suponha que o procedimento de regressão logística declara ambas as preditoras significativas. Se SEXO tiver uma razão de chances de 2,0, as chances de uma mulher comprar um carro híbrido são duas vezes maiores do que as chances de um homem fazer isto.