Quais análises de regressão e de correlação estão incluídas no Minitab?

O Minitab oferece diversas análises de regressão para investigar e modelar a relação entre uma variável de resposta e uma ou mais variáveis da preditora.

Medições básicas da associação

Correlação
Use para calcular a correlação de Pearson ou a correlação de postos de Spearman (também chamadas de Rô de Spearman). No Minitab, selecione Estat > Estatísticas Básicas > Correlação.
Covariância
Use para calcular a covariância, uma medida da relação entre duas variáveis. A covariância não é padronizada, diferente do coeficiente de correlação. No Minitab, selecione Estat > Estatísticas Básicas > Covariância.

Análises de regressão para variáveis de resposta contínua

Use as seguintes análises quando você tiver uma variável de resposta contínua.
Regressão
Modela a relação entre preditoras categóricas ou contínuas e uma resposta, e usa o modelo para predizer valores de resposta para novas observações. Inclua facilmente termos de interação e polinomiais, transforme a resposta ou use a regressão stepwise se necessário. No Minitab, selecione Estat > Regressão > Regressão > Ajuste do modelo de regressão.
Melhores subconjuntos
Compare todos os modelos possíveis usando um conjunto especificado de preditoras, e exiba os modelos com melhor ajuste que contém uma preditora, duas preditoras, e assim por diante. No Minitab, selecione Estat > Regressão > Regressão > Melhores subconjuntos.
Gráfico de reta ajustada
Representa graficamente a relação entre uma preditora e uma resposta. No Minitab, selecione Estat > Regressão > Gráfico de linha ajustada.
Regressão não linear

Modela a relação entre preditores e uma resposta quando os termos quadráticos ou cúbicos não são adequados. Use quando especificar uma relação não linear, como um decaimento ou crescimento, como um crescimento ou decaimento não linear, para descrever a relação. No Minitab, selecione Estat > Regressão > Regressão não-linear.

Estudo de estabilidade
Planeje um estudo de estabilidade e crie uma worksheet personalizada para coleta de dados. No Minitab, selecione Estat > Regressão > Estudo de estabilidade > Criar worksheet para estudo de estabilidade.
Estime a vida útil de um produto farmacêutico com um modelo linear. No Minitab, selecione Estat > Regressão > Estudo de estabilidade.
Regressão ortogonal
Modele a relação entre uma resposta e uma preditora quando as medições de ambas resposta e preditora incluírem um erro aleatório. No Minitab, selecione Estat > Regressão > Regressão ortogonal.
Mínimos quadrados parciais

Determine se um conjunto de preditores está relacionado às respostas. Use quando você tiver preditores que são altamente colineares ou quando você tiver mais preditores do que observações. No Minitab, selecione Estat > Regressão > Mínimos quadrados parciais.

Análises de regressão para variáveis de resposta categóricas

Use as seguintes análises quando você tiver uma variável de resposta categóricas.
Regressão logística binária
Modela a relação entre preditores e uma resposta que tem dois resultados, como aprovado ou reprovado. No Minitab, selecione Estat > Regressão > Regressão logística binária > Ajustar modelo logístico binário.
Gráfico de linha ajustada binária
Representa graficamente retas ajustadas de regressão logística binária ajustada com intervalos de confiança. No Minitab, selecione Estat > Regressão > Gráfico de linha ajustada binária.
Regressão logística ordinal
Modela a relação entre preditores e uma resposta que tem três ou mais resultados que têm uma ordem, como baixo, médio e alto. No Minitab, selecione Estat > Regressão > Regressão logística ordinal.
Regressão logística nominal
Modela a relação entre preditores e uma resposta que tem três ou mais resultados que não têm uma ordem, como as arranhão, amassado e rasgo. No Minitab, selecione Estat > Regressão > Regressão logística nominal.

Análises de regressão para variáveis de resposta discretas

Use as seguintes análises quando você tiver uma variável de resposta discreta.
Regressão de Poisson
Modela a relação entre preditoras e uma resposta que conta eventos, como o número de defeitos de solda em uma placa de circuito. Você também pode usar a regressão stepwise para ajudar a determinar um modelo. No Minitab, selecione Estat > Regressão > Regressão de Poisson > Ajustar modelo de Poisson.