Selecionar as opções para Estudo de estabilidade

Estat > Regressão > Estudo de estabilidade > Estudo de estabilidade > Opções

As opções disponíveis dependem se você tem um fator de lote e se o fator de lote é um fator fixo ou um fator aleatório.

Nenhum fator de lote

Percentual de resposta dentro dos limites de espec com a confiança especificada
  • 50 por cento (corresponde à resposta média): Calcule a validade com base na média dos valores de resposta. O Minitab calcula os percentis com base na distribuição normal, portanto o 50º percentil é igual à média.
  • Outro percentual: Calcule a validade com base no percentil que você especificar.
Nível de confiança
Insira no nível de confiança para o intervalo de confiança.

Lote é um fator fixo

O lote é um fator fixo
Se você não selecionou aleatoriamente os lotes para seu estudo, o lote é um fator fixo. Para obter mais informações, consulte Lotes fixos versus aleatórios em Estudo de estabilidade.
Percentual de resposta dentro dos limites de espec com a confiança especificada
  • 50 por cento (corresponde à resposta média): Calcule a validade com base na média dos valores de resposta. O Minitab calcula os percentis com base na distribuição normal, portanto o 50º percentil é igual à média.
  • Outro percentual: Calcule a validade com base no percentil que você especificar.
Nível de confiança
Insira no nível de confiança para o intervalo de confiança.
Alfa para lotes de combinação
Insira o nível de significância para seleção do modelo. Durante a seleção do modelo, o Minitab avalia primeiro o lote por interação de tempo e, depois, o termo do lote. Se o valor-p do termo for maior ou igual ao nível alfa que você especificou, o termo é removido do modelo. Caso contrário, o termo permanece no modelo e a seleção de modelo termina.

Lote é um fator aleatório

O lote é um fator aleatório
Se você selecionar aleatoriamente os lotes para o estudo, o lote é um fator aleatório. Para obter mais informações, consulte Lotes fixos versus aleatórios em Estudo de estabilidade.
Percentual de resposta dentro dos limites de espec com a confiança especificada
Porcentagem
Calcule a validade com base no percentil que você especificar. Quando o lote é um fator aleatório, por padrão, o Minitab usa o 95º percentil, em vez do 50º percentil.
Nível de confiança
Insira o nível de confiança para o intervalo de confiança.
Alfa para lotes de combinação
Insira o nível de significância para seleção do modelo. Durante a seleção do modelo, o Minitab avalia primeiro o lote por interação de tempo e, depois, o termo do lote. Se o valor-p do termo for maior ou igual ao nível alfa que você especificou, o termo é removido do modelo. Caso contrário, o termo permanece no modelo e a seleção do modelo termina.
Fornecer estimativas iniciais para componentes da variância
Se você não especificar as estimativas iniciais, o Minitab usa as estimativas MINQUE, (estimativa não viciada quadrática normal mínima). As estimativas MINQUE são normalmente boa estimativas.
Lote
Insira uma estimativa inicial para o componente da variância do fator do lote.
Lote x Tempo
Insira uma estimativa inicial para o componente da variância da interação do lote por hora (Lote x Hora).
Erro
Insira uma estimativa inicial para o componente da variância da variância de erro.
Número máximo de iterações
Insira o número máximo de iterações para estimar os parâmetros desconhecidos nos modelos.