Realizar a transformação de Box-Cox para Estudo de estabilidade

Estat > Regressão > Estudo de estabilidade > Estudo de estabilidade > Box-Cox

Quando a degradação de um produto não é linear com o tempo, uma transformação Box-Cox pode tornar a relação linear. Também é possível realizar uma transformação Box-Cox em seus dados de resposta, quando os resíduos não são normalmente distribuídos ou quando eles não têm variância constante. Ao transformar seus dados, o Minitab transformar os dados de resposta e os utiliza na análise. Sob a maioria das condições, não é necessário corrigir a não-normalidade exceto se os dados estiverem altamente assimétricos. Quando você usa uma transformação Box-Cox, todos os dados de resposta devem ser positivos (>0). Verifique seu modelo cuidadosamente antes a transformação Box-Cox.
Transformação de Box-Cox
Selecione o valor lambda (λ) que Minitab usa para transformar os dados:
  • Nenhuma transformação: Use seus dados de resposta original.
  • λ ideal: esta opção não está disponível se o lote for um fator aleatório. Use o lambda ideal, que deve produzir a melhor transformação de ajuste. O Minitab arredonda o lambda ideal para 0,5 ou o número inteiro mais próximo.
  • λ = 0 (log natural): Use o log natural de seus dados.
  • λ = 0,5 (raiz quadrada): Use a raiz quadrada de seus dados.
  • λ: Use um valor especificado para lambda. Outras transformações comuns são o quadrado (λ = 2), a raiz quadrada inversa (λ = −0,5) e inversa (λ = −1). Normalmente, você não deve usar um valor fora do intervalo de -2 e 2.