Validade de Estudo de estabilidade

Gráfico de validade

O gráfico de validade mostra a mudança na resposta com o tempo. O gráfico também mostra a validade estimada.

Se um lote é um fator aleatório ou não está incluído no modelo final, o Minitab exibe um gráfico único que mostra todos os lotes. Se um lote for um fator fixo e estiver incluído no modelo final, você pode especificar quantos lotes mostrar no gráfico combinado e se deseja mostrar gráficos individuais para cada lote.

Gráficos para lotes individuais mostram a validade para o lote específico. Os gráficos combinados mostram a validade geral.

Tabela de estimativas de validade

Por padrão, a validade quando o lote é um fator fixo é o período de tempo no qual você pode ter 95% de confiança de que, no mínimo, 50% da resposta está dentro das especificações. Quando o lote é um fator aleatório, a validade padrão é o período de tempo no qual você pode ter 95% de confiança de que, no mínimo 95% da resposta está dentro das especificações. Você pode mudar o nível de confiança e o percentual para tornar a análise mais ou menos rigorosa. Para obter mais informações, vá para Selecionar as opções para Estudo de estabilidade.

Interpretação

Se o fator de lote não está incluído no modelo final, a validade é a mesma para todos os lotes. Caso contrário, a validade de cada lote é diferente. Para um fator de lote fixo, o Minitab exibe uma validade estimada para cada lote. Para um fator de lote fixo, a validade geral do produto é igual ao menor dos valores de validade individual. Para um fator de lote aleatório, a estimativa da validade é responsável pela variação entre lotes e pode ser menor ou maior que a validade para o menor dos valores de validade individuais.