Selecionar as opções para Predizer para estudo de estabilidade

Estat > Regressão > Estudo de estabilidade > Predição > Opções

Nível de confiança

Insira o nível de confiança para os intervalos de confiança e os intervalos de predição das predições.

As diretrizes 2003 da International Conference on Harmonisation of Technical Requirements for Registration of Pharmaceuticals for Human Use (ICH), recomendado em um nível de confiança de 95%. Um nível de confiança de 95% indica que você tomou muitas amostras aleatórias da população, os intervalos de confiança de aproximadamente 95% das amostras deveriam conter a resposta média de toda a população. Similarmente, o intervalo de predição indica que você pode estar 95% confiante de que o intervalo contém o valor de uma única nova observação.

Para um determinado conjunto de dados, um nível de confiança mais baixo produz um intervalo de confiança mais estreito e um nível de confiança mais alto produz um intervalo de confiança mais amplo. A largura do intervalo também tende a diminuir com amostras maiores. Portanto, você pode querer usar um nível de confiança diferente de 95%, dependendo do tamanho amostral.
  • Se o tamanho da amostra for pequeno, um intervalo de confiança de 95% pode ser grande demais para ser útil. Usar um nível de confiança mais baixo, como 90%, produzirá um intervalo mais estreito. No entanto, a probabilidade de que o intervalo contenha a resposta média diminui.
  • Se o tamanho da amostra for grande, talvez você pense em usar um nível de confiança mais alto, como 99%. Com uma amostra grande, um nível de confiança de 99% ainda pode produzir um intervalo razoavelmente restrito, embora também aumente a probabilidade de que o intervalo contenha a resposta média.

Tipo de intervalo

Em Tipo de intervalo, selecione um intervalo bilateral ou um limite unilateral. Para o mesmo nível de confiança, um limite está mais perto da estimativa do ponto do que do intervalo. O limite superior não fornece um valor inferior provável. O limite superior não fornece um valor superior provável.

Por exemplo, a concentração média predita dos sólidos dissolvidos em água é 13,2 mg/L. O intervalo de confiança de 95% para a média é 12,8 mg/l para 13,6 mg/l. O limite superior de 95% da média é de 13,5 mg/l, que é mais próximo da média predita.

Bilateral
  • Use um intervalo de confiança bilateral para estimar os valores prováveis inferior e superior da resposta média.
  • Use um intervalo de predição bilateral para estimar os valores prováveis inferior e superior da observação futura única.
Limite superior
  • Use um limite de confiança superior para estimar o valor provável mais alto para a resposta média.
  • Use um limite de predição superior para estimar o valor provável mais alto para uma única futura observação.
Limite inferior
  • Use um limite de confiança inferior para estimar um valor inferior provável para a resposta média.
  • Use um limite de predição inferior para estimar o valor inferior provável para uma única futura observação.