Tabela Método para Regressão de mínimos quadrados parciais

Encontre definições e orientações de interpretação para a tabela Método.

Validação cruzada

A validação cruzada calcula a capacidade preditiva dos modelos potenciais para ajudá-lo a determinar o número apropriado de componentes para reter em seu modelo. Use a validação cruzada se você não souber o número ótimo de componentes. Se os dados contêm variáveis de múltiplas respostas. O Minitab valida os componentes para todas as respostas simultaneamente. Para obter mais informações, vá para Validação cruzada em regressão PLS.

O Minitab pode executar três métodos de validação cruzada diferentes:
  • Deixa um de fora: calcula os modelos potenciais deixando de fora uma observação de cada vez.
  • Deixa observações fora do tamanho: você determina o número de observações que serão excluídas cada vez que o modelo é recalculado. Como este método reduz o número de vezes que ele tem para recalcular um modelo, é mais apropriado quando você tem um grande conjunto de dados.
  • Deixa de fora conforme especificado na coluna: calcula os modelos excluindo, simultaneamente, as observações que têm os números correspondentes na coluna identificadora de grupo. Este método permite especificar quais observações são omitidas juntas. Por exemplo, se a coluna identificadora de grupo incluir os números 1, 2 e 3, todas as observações com 1 são omitidas juntas e o modelo é recalculado. Depois, todas as observações com 2 são omitidas e o modelo é recalculado e assim por diante.

Componentes

Os componentes para avaliar ou calcular mostram se o Minitab determina o número de componentes no modelo ou se você tiver especificado o número de componentes a ser incluído no modelo.

Interpretação

Esta lista mostra os valores possíveis e seus significados.
  • Conjunto: o Minitab avalia ou calcula 10 componentes.
  • Especificado pelo usuário: o Minitab avalia ou calcula o número de componentes que você especificou.
  • Ajustado: o Minitab avalia ou calcula o número de componentes que iguala o número de termos. O Minitab mostra este valor quando o número que você especificar for maior do que o número de termos. O número de componentes não pode ser maior do que o número de termos.

Número de componentes

Os componentes que o Minitab exibe dependem se você realiza validação cruzada. Para obter mais informações, vá para Validação cruzada em regressão PLS.

Se você não executar a validação cruzada, o Minitab exibe o número de componentes que são calculados. Este é o número que você especifica. Se você não especificar um número, ele será 10 (padrão) ou o número de termos, o que for menor.

Se você executar a validação cruzada, o Minitab exibe o seguinte:
  • O número de componentes a serem avaliados. Isso é igual ao número máximo de componentes que você especifica ou, por padrão, 10 componentes ou o número de termos, o que for menor.
  • O número de componentes selecionados pela validação cruzada, com base no modelo com o R2 predito mais alto.