Insira seus dados para Regressão não-linear

Estat > Regressão > Regressão não-linear

Inserir seus dados

Conclua as etapas a seguir para especificar a resposta e a função de expectativa.

1. Em Resposta, insira a coluna de dados numéricos que deseja explicar ou predizer. A resposta também é chamada de variável Y.
  2. Em Função de Expectativa, insira a função que descreve a relação entre as preditoras e o valor de resposta esperado, usando um dos seguinte métodos:
    • Usar Catálogo: Clique para selecionar uma função predefinida. Para obter mais informações, consulte a seção sobre Usar catálogo.
    • Usar Calculadora: Clique para usar a calculadora para inserir um função personalizada. Para obter mais informações, consulte a seção sobre Usar calculadora.
    • Editar diretamente: Insira a função diretamente na caixa texto.
    Para obter mais informações, acesse Como especificar a função de expectativa na regressão não-linear.
Nesta worksheet, Expansão é a variável de resposta. Kelvin é a variável preditora e aparece na função de expectativa. A função de expectativa que descreve a relação entre a resposta e a preditora é (Theta1+Theta2*Kelvin+Theta3*Kelvin^2+Theta4*Kelvin^3)/(1+Theta5*Kelvin+Theta6*Kelvin^2+Theta7*Kelvin^3).
C1 C2
Expansão Kelvin
0,591 24,41
1,547 34,82
2,902 44,09
2,894 45,07

Usar Catálogo

Selecione uma função de expectativa predefinida.
Exibir funções
Selecione uma categoria para filtrar a lista de funções. Você pode estreitar as funções para facilitar encontrar aquela que você quer.
Função
Selecione uma função de expectativa. É possível selecionar uma função que é fornecida pelo Minitab ou uma função personalizada que você tenha inserido anteriormente. O Minitab adiciona automaticamente uma função de personalização ao catálogo quando você usá-lo pela primeira vez para realizar uma análise de regressão não linear. Depois de você escolher uma função e clicar em OK, o Minitab solicita que você escolha as preditoras de cada espaço reservado.
Selecione as preditoras
O Minitab lista, automaticamente, o espaço reservado que ele detecta dentro da função de expectativa. Insira a coluna que contém a variável preditora real para cada espaço reservado.
Gerenciar Minhas Funções
Você pode renomear, atribuir uma categoria ou excluir as funções personalizadas no catálogo. Cada vez que você realizar a regressão não linear com uma nova função personalizada, o Minitab adiciona a função ao catálogo e a atribui a uma categoria e nome padrão. Use os recursos desta caixa de diálogo para aprimorar como o catálogo exibe e filtra as funções personalizadas.

Usar Calculadora

Use a calculadora para inserir uma função de expectativa que contém operações aritméticas, operações de comparação, operações lógicas, funções e operações de coluna. As expressões podem incluir colunas, constantes armazenadas, números, operações e funções, mas não matrizes. Para obter mais informações, acesse Como especificar a função de expectativa na regressão não-linear.
Função de Expectativa
Insira a função matemática que você deseja que o Minitab use para a regressão não linear. Selecione variáveis, botões e funções para criar sua expressão. Para mais informações, acesse para criar uma fórmula com o Calculadora.
Funções
Selecione uma categoria de funções de calculadora para filtrar a lista de funções. Para obter mais informações, acesse Funções da calculadora.