Visão geral de Regressão não-linear

Use Regressão não-linear quando você não pode modelar, adequadamente, a relação entre uma variável de resposta contínua e uma ou mais variáveis da preditora com regressão ordinária de mínimos quadrados. Use um modelo de regressão não linear quando você puder especificar uma função não linear para descrever a relação.

Por exemplo, um cientista quer entender a relação entre a mobilidade de elétrons no semicondutor e o log natural da densidade. Como o melhor modelo linear fornece um ajuste viciado, o cientista usa um modelo não linear.

Para obter mais informações, vá para Entender a regressão não linear.

Onde encontrar esta análise

Para realizar uma regressão não linear, selecione Estat > Regressão > Regressão não-linear.

Quando usar uma análise alternativa