Métodos em Ajustar modelo de Poisson

Selecione o método ou a fórmula de sua escolha.

Padrão de fator/covariável

Descreve um conjunto único de valores de fator/covariável em um conjunto de dados. O Minitab calcula probabilidades de evento, resíduos e outras medidas diagnósticas para cada padrão de fator/covariável.

Por exemplo, se um conjunto de dados inclui os fatores sexo e raça e a covariável idade, a combinação dessas preditoras pode conter tantos padrões de covariáveis diferentes quanto de indivíduos. Se um conjunto de dados só inclui os fatores raça e sexo, cada um codificado em dois níveis, só há quatro padrões de fator/covariáveis possíveis. Se você inserir seus dados como frequências, ou como sucessos, tentativas ou falhas, cada linha conterá um padrão de fator/covariável.

Como o Minitab remove preditores fortemente correlacionados da equação de regressão noAjustar modelo de Poisson

Seja rij o elemento na matriz de varredura atual associada a Xi e Xj.

As variáveis são inseridas ou removidas, uma de cada vez. Xk é elegível para entrada se for uma variável independente que não está atualmente no modelo com r kk ≥ 1 (tolerância com um padrão de 0,0001) e também para cada variável Xj que está atualmente no modelo,

Para remover preditores fortemente correlacionados da equação de regressão, o Minitab executa as seguintes etapas:
  1. O Minitab executa o método SWEEP na matriz de correlação, R, tratando X1 .. Xp como se fossem variáveis aleatórias.
  2. Para qualquer preditor contínuo, o Minitab compara o elemento rkk com a tolerância; rkk ≥ tolerância, onde k = 1 a p.
  3. Para cada variável Xj atualmente no modelo, o Minitab verifica que (rjj - rjk * (rkj / rkk))*tolerância ≤ 1.
    Observação

Onde rkk, rjk, rjj são os elementos diagonais e off-diagonal correspondentes para as variáveis Xj e Xk após as operações k passo SWEEP.

4. Caso contrário, o preditor falhará no teste e será removido do modelo.
    Observação

O valor de tolerância padrão é 8.8e - 12.

Observação

Você pode usar o subcomando TOLERANCE com o comando de sessão GZLM para forçar o Minitab a manter um preditor altamente correlacionado com outro preditor no modelo. Entretanto, diminuir a tolerância pode ser perigoso, e pode produzir resultados numericamente inexatos.