Qualidade do ajuste para Ajustar modelo de Poisson

Encontre definições e orientações de interpretação para cada estatística na tabela de teste Qualidade do ajuste.

Teste de qualidade de ajuste Deviance

O teste de qualidade de ajuste de deviance avalia a discrepância entre o modelo atual e o modelo completo.

Interpretação

Use os testes de qualidade do ajuste para determinar se os números de eventos preditos se desviam dos números de eventos observados de uma maneira que a distribuição de Poisson não prediz. Se o valor-p do teste de qualidade do ajuste for inferior ao seu nível de significância escolhido, você pode rejeitar a hipótese nula de que a distribuição de Poisson fornece um bom ajuste. Esta lista fornece motivos comuns para desvios:
  • Função de ligação incorreta
  • Termo de ordem mais alta omitido para variáveis no modelo
  • Preditora omitida que não está no modelo
  • Superdispersão

Se o desvio é estatisticamente significativo, você pode tentar uma função de ligação diferente ou mudar os termos no modelo.

Teste de qualidade de ajuste de Pearson

O teste de qualidade de ajuste de Pearson avalia a discrepância entre o modelo atual e o modelo completo.

Interpretação

Use os testes de qualidade do ajuste para determinar se os números de eventos preditos se desviam dos números de eventos observados de uma maneira que a distribuição de Poisson não prediz. Se o valor-p do teste de qualidade do ajuste for inferior ao seu nível de significância escolhido, você pode rejeitar a hipótese nula de que a distribuição de Poisson fornece um bom ajuste. Esta lista fornece motivos comuns para desvios:
  • Função de ligação incorreta
  • Termo de ordem mais alta omitido para variáveis no modelo
  • Preditora omitida que não está no modelo
  • Superdispersão

Se o desvio é estatisticamente significativo, você pode tentar uma função de ligação diferente ou mudar os termos no modelo.