Insira seus dados para Ajustar modelo logístico binário

Estat > Regressão > Regressão logística binária > Ajustar modelo logístico binário

Resposta no formato binário de resposta/frequência

Complete os passos a seguir se os dados de resposta estiverem em uma única coluna com dois valores distintos. Opcionalmente, os dados podem incluir uma coluna que contém a contagem das respostas que corresponde aos valores de resposta e do preditor na linha.

1. Na lista suspensa, selecione Resposta no formato binário de resposta/frequência.
  2. Em Resposta, insira a coluna de dados binários que deseja explicar ou predizer. As variáveis binárias são variáveis categóricas que têm dois níveis possíveis, como um aprovado/reprovado ou verdadeiro/falso. A resposta também é chamada de variável Y.
  3. Em Evento da resposta, selecione qual evento a análise descreverá. Mudar o evento de resposta não afeta a significância geral, mas pode tornar os resultados mais significativos.
  4. (Opcional) Em Frequência, insira a coluna que contém as contagens que correspondem à resposta e aos valores do preditor na linha.
  5. Em Preditores contínuos, insira as variáveis contínuas que podem explicar ou predizer alterações na resposta. Os preditores também são chamados de variáveis X.
  6. Em Preditores categóricos, insira as classificações categóricas ou atribuições de grupo, como um tipo de matéria-prima, que pode explicar ou predizer alterações na resposta. Os preditores também são chamados de variáveis X.
Nesta worksheet, Comprou é a resposta e indica se um consumidor comprou uma nova marca de cereal. O evento de resposta é Sim. Renda é um preditor contínuo e Crianças é um preditor categórico. A primeira linha da worksheet mostra que um consumidor com filhos e com uma renda de US$ 37.000 comprou a nova marca de cereal.
C1-T C2 C3-T
Comprou Renda Filhos
Sim $37.000 Sim
Não $47.000 Sim
Sim $34.000 Não
Sim $58.000 Não
Nesta worksheet, as variáveis resposta e preditores são as mesmas do exemplo anterior, mas os dados também incluem uma variável de frequência. A Frequência contém a contagem de consumidores que corresponde à combinação de valores de resposta e do preditor em cada linha. A primeira linha da worksheet mostra que 2 consumidores com filhos e com uma rende de US$ 40.000 compraram a nova marca de cereal.
C1-T C2 C3-T C4
Comprou Renda Filhos Frequência
Sim $40.000 Sim 2
Não $40.000 Não 12
Sim $45.000 Sim 1
Não $45.000 Não 6

Resposta no formato evento/ensaio

Complete os passos a seguir se os dados de resposta estiverem contidos em duas colunas – uma coluna que contém o número de sucessos ou eventos de interesse e uma coluna que contém o número de ensaios.

1. Na lista suspensa, selecione Resposta no formato evento/ensaio se seus dados de resposta estiverem contidos em duas colunas que incluem eventos e ensaios.
  2. Em Nome do evento, insira um nome para o evento nos dados. Por exemplo, o evento poderia ser sucessos, unidades de não-conformidade ou compras.
  3. Em Número de eventos, insira a coluna que contém o número de eventos.
  4. Em Número de ensaios, insira a coluna que contém o número de ensaios. Os ensaios representam o número de eventos mais o número de não-eventos.
  5. Em Preditores contínuos, insira as variáveis contínuas que podem explicar ou predizer alterações na resposta. O preditor também é chamado a variável X.
  6. Em Preditores categóricos, insira as classificações categóricas ou atribuições de grupo, como um tipo de matéria-prima, que pode explicar ou predizer alterações na resposta. O preditor também é chamado a variável X.

Nesta worksheet, Comprado contém o número de eventos, que indicam quantos consumidores compraram uma nova marca de cereais. Avaliações contém o número de avaliações, o que indica o número total de consumidores pesquisados para essa combinação de variáveis preditoras. Renda é um preditor contínuo e Crianças é um preditor categórico. A primeira linha da worksheet mostra que 20 consumidores com crianças e com renda de US$ 37.000 foram pesquisados, e dois desses consumidores compraram a nova marca de cereais.
C1 C2 C3 C4-T
Comprou Ensaios Renda Filhos
2 20 $37.000 Sim
0 3 $37.000 Não
4 12 $40.000 Sim
3 18 $34.000 Não