Selecionar as opções para Regressão dos melhores subconjuntos

Estat > Regressão > Regressão > Melhores subconjuntos > Opções
Preditore(s) em Cada Modelo
Por padrão, o Minitab exibe os melhores modelos de 1 preditor, os melhores modelos de 2 preditores, até o modelo que inclui todos os preditores. Se você inserir um número mínimo e máximo de preditores, por exemplo 5 e 12, o Minitab somente exibe os melhores modelos de 5 preditores, de 6 preditores,... e de 12 preditores.
O número total de preditores incluídas no modelo não inclui as preditores que você especificou em Preditores em todos os modelos. Por exemplo, se você tiver especificado dois preditores a serem incluídos em todos os modelos, e definido o número mínimo de preditores como 5 e o número máximo de preditores como 12, o Minitab exibe modelos com 7 – 14 preditores.
Mínimo
Insira o número mínimo de preditores livres para incluir no modelo.
Máximo
Insira o número máximo de preditores livres para incluir no modelo.
Modelos de cada tamanho para imprimir
Insira um número de 1 a 5. Por exemplo, se você escolher 3, o Minitab exibe estatísticas de qualidade do ajuste para os 3 modelos de cada tamanho que têm os maiores valores de R2.
Ajustar intercepto

Selecione Ajustar intercepto para incluir o intercepto (também chamado de constante) no modelo de regressão. Na maioria dos casos, você deve incluir a constante no modelo.

Um possível motivo para remover a constante é quando você pode supor que a resposta seja 0, quando os valores do preditor são iguais a 0. Por exemplo, considere um modelo que prediz as calorias com base no conteúdo de gordura, proteína e carboidratos de um alimento. Quando a gordura, as proteínas e os carboidratos forem 0, o número de calorias também será 0 (ou muito próximo de 0).

Quando você compara modelos que não incluem a constante, use as estatísticas S em vez de R2 para avaliar o ajuste dos modelos.

Exibição dos resultados
A tabela expandida exibe 4 estatísticas adicionais:
  • A predição da soma dos quadrados (PRESS).
  • O Critério de Informação de Akaike Corrigido (AICc)
  • O Critério de Informação Bayesiano (BIC)
  • O número da condição
Para obter mais informações sobre essas estatísticas, vá para Interpretar todas as estatísticas para Regressão dos melhores subconjuntos.