Selecione um modelo alternativo de Descubrir preditores-chave com Regressão TreeNet®

Execute Módulo de análise preditiva > Regressão TreeNet® > Descobrir preditores principais. Clique no Selecionar um modelo alternativo botão após a tabela Eliminação do Preditores.
Observação

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

Visão geral

Quando você usa Descubrir preditores-chave para remover os preditores menos importantes, o Minitab Statistical Software produz resultados para o modelo com o melhor valor do critério de precisão para a análise, como o valor máximo de R2. O Minitab permite explorar outros modelos na sequência que levou à identificação do modelo ótimo. Geralmente, você seleciona um modelo alternativo se outro modelo tem um valor do critério próximo ao melhor, mas com menos preditores. Um modelo com menos preditores é mais fácil de interpretar, pode ter melhor precisão de previsão e permite que você trabalhe com um número menor de preditores.

Por exemplo, a tabela de seleção de modelos a seguir tem 20 etapas. O modelo com o valor máximo de R2 tem 5 preditores e ocorre na etapa 16. O modelo da etapa 17 tem um valor R2 menor em menos de 0,1. O modelo na etapa 17 tem 4 preditores. Os resultados completos do modelo na etapa 17 também são de interesse.

Regressão TreeNet® - descubra os preditores principais: força versus pressão de i; temperatura ; ...

Eliminação de preditor

Seleção do modelo pela eliminação de preditores sem importância Teste Número ótimo de Número de Modelo árvores R-quad. (%) preditores 1 300 89,32 21 2 300 89,34 19 3 300 89,39 18 4 300 89,46 17 5 300 89,51 16 6 300 89,50 15 7 300 89,59 14 8 300 89,57 13 9 300 89,69 12 10 300 89,70 11 11 300 89,86 10 12 300 89,90 9 13 300 89,92 8 14 300 90,06 7 15 300 90,16 6 16* 300 90,23 5 17 300 89,96 4 18 297 79,37 3 19 244 66,64 2 20 164 46,19 1
Modelo Preditores eliminados 1 Nenhum 2 Taxa de fluxo de plástico; mudar de posição 3 temperatura de secagem 4 Zona de temperatura derretida 2 5 Temperatura plástica 6 fórmula 7 Segurar pressão 8 almofada para parafusos 9 Zona de temperatura derretida 4 10 pressão nas costas 11 Zona de temperatura derretida 1 12 tempo de secagem 13 Temperatura em medição 14 Zona de temperatura derretida 5 15 Zona de temperatura derretida 3 16* Velocidade rotação do parafuso 17 temperatura da injeção 18 temperatura de resfriamento 19 pressão de injeção 20 máquina O algoritmo removeu um preditor e todos os preditores com 0 importância em cada etapa. * O modelo selecionado tem R-quadrado máximo. A saída para o modelo selecionado vem na sequência.

Realize a análise

Clique em Selecionar um modelo alternativo na saída. É aberta uma caixa de diálogo que mostra um gráfico do critério em relação ao número de preditores eliminados e uma tabela que resume as etapas.

Compare os critérios

Para selecionar um modelo alterativo, clique em um ponto no gráfico ou uma linha na tabela. Pressione Exibir resultados para criar os resultados desse modelo.

Depois de exibir os resultados, você pode clicar em um botão na saída para ajustar os hiperparâmetros do modelo ou fazer previsões do modelo. Para obter mais informações, vá para Selecione valores de hiperparâmetro para avaliar Ajuste de modelo e Descubrir preditores-chave com Regressão TreeNet® ou Prediga novos resultados para Ajuste de modelo e Descubrir preditores-chave com Regressão TreeNet®.

Dica

Para comparar a saída de duas análises diferentes relatórios, clique com o botão direito do mouse em Navegador e selecione Abrir em visualização dividida.