Selecione os gráficos a serem exibidos para Ajuste de modelo e Descubrir preditores-chave com Regressão TreeNet®

Os gráficos disponíveis são os mesmos para as seguintes análises:

Módulo de análise preditiva > Regressão TreeNet® > Ajuste de modelo > Gráficos

Módulo de análise preditiva > Regressão TreeNet® > Descobrir preditores principais > Gráficos

Observação

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

Selecione os gráficos que deseja exibir para a realização da análise.

Gráfico de R-quadrado vs. número de árvores
O gráfico R-quadrado vs. número de árvores mostra a relação entre o valor de R-quadrado e o número de árvores no modelo de regressão com gradient boosted quando a função de perda é Erro quadrado ou Huber.
Desvio absoluto médio vs número de árvores em gráfico
O gráfico de desvio absoluto médio vs. número de árvores mostra o relacionamento entre o valor do desvio absoluto médio e o número de árvores quando o função de perda é Desvio absoluto mínimo.
Gráfico de importância da variável
O gráfico de importância da variável mostra a importância relativa dos preditores. Você pode optar entre exibir todas ou algumas das variáveis importantes. As variáveis são importantes quando usadas como divisores primários.
  • Exibir todas as variáveis importantes: Por padrão, este gráfico exibe todas as variáveis importantes.
  • Exibir uma porcentagem de variáveis importantes: Especifique o percentual de variáveis importantes serem exibidas. Insira um valor entre 0 e 100.
  • Exibir todas as variáveis preditoras: Exiba todos os preditores, sejam ou não variáveis importantes.
Gráfico de ajustes versus valor de resposta real
O gráfico de valor de resposta ajustado vs. real mostra os valores de Y (resposta) ajustados versus os valores de y (resposta) reais para os conjuntos de dados de treinamento e teste.
Boxplot de resíduos
O boxplot dos resíduos mostra os valores dos resíduos ou os resíduos percentuais para os conjuntos de dados de treinamento e de teste.
Gráfico de dependência parcial de um preditor para as k variáveis mais importantes, K =
Por padrão, os gráficos de dependência parcial com um preditor exibem os ajustes das 4 variáveis mais importantes. Você pode aumentar ou diminuir o número de variáveis importantes a serem representadas graficamente. Depois de ter resultados, clique em Selecionar mais preditores para representar no gráfico embaixo dos gráficos de um preditor para exibir gráficos para mais preditores.
Gráfico da dependência parcial de dois preditores para as k principais variáveis importantes, K =
Por padrão, os gráficos de dependência parcial com dois preditores exibem os ajustes das 2 variáveis mais importantes. Você pode aumentar ou diminuir o número de variáveis importantes a serem representadas graficamente. Depois de ter resultados, clique em Selecionar mais preditores para representar no gráfico embaixo dos gráficos de dois preditores para exibir gráficos para mais pares de preditores.
Para gráficos com preditores categóricos, o Minitab representa graficamente um gráfico de dispersão dos valores ajustados. Para preditores contínuos, você pode especificar os gráficos Superfície, Contorno ou ambos.