Gráfico de R-quadrado versus número de árvores para Ajuste de modelo e Descubrir preditores-chave com Regressão TreeNet®

Observação

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

O gráfico R-quadrado vs número de árvores mostra os valores R2 no eixo y e o número de árvores no eixo x. O valor de R2 indica se o modelo é um bom ajuste. Use os resultados do teste para avaliar o desempenho do modelo em novas observações. Compare os resultados do treinamento e os resultados do teste para ver se há problemas de sobreajuste com o modelo para o conjunto de dados de treinamento.

Esta análise cultiva 500 árvores. O número ótimo de árvores é 500. O valor de R2 para os dados de teste quando o número de árvores é 500 é de aproximadamente 86,79%.

Quando a função de perda de desvio absoluto determina o número de árvores para o modelo ótimo, o minitab exibe o gráfico MAD vs número de árvores.

Interpretação

Valores mais altos de R2 indicam um modelo melhor. A linha de referência indica o valor ótimo de R2 para os dados de teste e o número de árvores no modelo. Se a curva de teste indicar um modelo insuficiente, considere se deve tentar novamente a análise com configurações alternativas, como taxas de aprendizado’ maiores ou menores, ou uma fração menor de extração de subamostras.