Gráficos de dependência parcial para Ajuste de modelo e Descubrir preditores-chave com Regressão TreeNet®

Observação

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

Use os gráficos de dependência parcial para obter uma visão de como as variáveis importantes ou pares de variáveis afetam a resposta predita.

Para adicionar mais gráficos de dependência parciais, clique em Selecionar mais preditores para representar no gráfico após o último gráfico desse tipo nos resultados.

Gráfico de dependência parcial com um preditor

O gráfico de dependência parcial com um preditor indica como a resposta deve mudar com modificações nos níveis do preditor.

Este gráfico mostra que o valor do empréstimo ajustado aumenta à medida que a renda anual aumenta. Quando a renda anual se aproxima, US $ 500000, o valor do empréstimo ajustado se nivela em aproximadamente US $ 217000.

Este gráfico mostra que o valor do empréstimo ajustado varia entre a localização do distrito federal. Boston tem o menor valor de empréstimo e São Francisco tem o maior valor de empréstimo.

Gráfico de dependência parcial com dois preditores

O gráfico de dependência parcial com dois preditores mostra os efeitos da interação dos preditores representados na média marginal dos ajustes. O gráfico de dependência parcial com dois preditores indica como a resposta deve mudar com as modificações nos níveis do preditor de duas variáveis importantes. Para preditores categóricos, o Minitab exibe uma matriz de dispersão das várias relações nos vários níveis dos preditores. Para preditores contínuos, o Minitab exibe um gráfico de superfície ou um gráfico de contorno dessa relação.

Este gráfico de dispersão ilustra a média marginal do valor do empréstimo para cada área estatística baseada em núcleos com base na renda anual. Como há muitos pontos de dados, você pode passar o mouse sobre pontos de dados individuais para ver os valores de dados específicos.

Os valores de empréstimo maiores são quando a renda anual é maior e a relação front-end está entre 0,15 – 0,30.

Os níveis mais escuros são os valores de empréstimo maiores. A maioria dos maiores valores de empréstimo ocorre quando a relação de front-end > 0,15 e a renda anual > de US $ 100000.