Exemplo de predição com Regressão TreeNet®

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

Uma equipe de pesquisadores quer usar dados sobre um mutuário e a localização de um imóvel para predizer o valor de uma hipoteca. As variáveis incluem a renda, raça e sexo do mutuário, bem como a localização do setor censitário do imóvel, e outras informações sobre o mutuário e o tipo de imóvel. Esses dados foram adaptados com base em um conjunto de dados públicos contendo informações sobre hipotecas de bancos federais de empréstimos imobiliários. Dados originais de fhfa.gov.

O pesquisador pode usar o modelo de árvore de regressão incrementada por gradiente para prever valores de resposta para novas observações.

Observação

Este exemplo usa o conjunto de dados de Ajuste de modelo, mas a predição também está disponível quando você usa Descubrir preditores-chave para criar o modelo.

1. Conclua Exemplo de Ajuste de modelo para Regressão TreeNet®.
  2. Abra o conjunto de dados de amostra PrediçõesDasHipotecasCompradas.MTW.
  3. Certifique-se de que a worksheet que contém os dados de predição esteja ativa e clique no botão Predição na parte inferior dos resultados das árvores de regressão.
  4. Na lista suspensa, selecione Inserir colunas de valores.
  5. Digite os seguintes valores:
    Renda Anual Renda Anual
    Proporção da renda Proporção da renda
    Proporção de front-end Proporção de front-end
    Proporção de back-end Proporção de back-end
    Número de mutuários Número de mutuários
    Idade Age
    Idade do comutuário Idade do comutuário
    Porcentagem minoritária do terreno Porcentagem minoritária do terreno
    Renda do terreno Renda do terreno
    Renda local Renda local
    Renda da área Renda da área
    Comprador de casa pela primeira vez Comprador de casa pela primeira vez
    Código de ocupação Código de ocupação
    Autônomo Autônomo
    Raça do comutuário 4 Raça do comutuário 4
    Raça do comutuário 5 Raça do comutuário 5
    Finalidade do empréstimo Finalidade do empréstimo
    Gênero Gênero
    Número de unidades Número de unidades
    Etnia Etnia
    Raça do comutuário 3 Raça do comutuário 3
    Gênero do comutuário Gênero do comutuário
    Raça 2 Raça 2
    Etnia do comutuário Etnia do comutuário
    Pontuação de crédito Pontuação de crédito
    Pontuação de crédito do comutuário Pontuação de crédito do comutuário
    Raça Raça
    Raça do comutuário 2 Raça do comutuário 2
    Raça do comutuário Raça do comutuário
    Tipo de propriedade Tipo de propriedade
    Distrito federal Distrito federal
    Código estadual Código estadual
    Código da região Código da região
    Área estatística baseada em núcleo Área estatística baseada em núcleo
  6. Clique em OK.

Interprete os resultados

O Minitab utiliza a árvore de regressão com gradient boosting nos resultados para estimar o ajuste para um conjunto de valores de predição. Os pesquisadores encontram os valores previstos do empréstimo para várias configurações de preditores.
Ajuste