Métodos e fórmulas para as informações de resposta em Ajuste de modelo e Descubrir preditores-chave com Classificação TreeNet®

Observação

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

Os valores na tabela de informações de resposta destinam-se à variável resposta e não dependem do método de validação. Para uma análise não ponderada, a tabela de informações de resposta inclui as contagens de eventos e não eventos. A tabela também mostra as porcentagens de cada classe:

Para uma análise ponderada, a tabela exibe informações sobre 2 tipos de pesos na tabela de informações de resposta: pesos de classe e pesos de caso.

Pesos de classe

Para uma análise com pesos de classe, a Minitab oferece a opção de ponderar as classes para garantir tamanhos amostrais iguais entre as classes. Para este tipo de análise, a classe mais frequente tem um peso de 1. O cálculo a seguir determina os pesos para as classes restantes para uma resposta binária:
O cálculo a seguir generaliza os pesos de classe para uma resposta multinomial:

Pesos de caso

Para uma análise com pesos de caso, os pesos estão em uma coluna que tem o mesmo número de linhas que os casos nos dados. A contagem ponderada para uma classe tem a seguinte fórmula:

Notação

TermoDescrição
NTamanho amostral
peso para o io caso nos dados
variável indicadora que é 1 para a classe de interesse, senão é 0