Selecione os gráficos a serem exibidos para Regressão Random Forests®

Módulo de análise preditiva > Regressão do Random Forests® > Gáficos
Observação

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

Selecione os gráficos que deseja exibir para a realização da análise.

Gráfico de R-quadrado vs. número de árvores
O gráfico R-quadrado vs. número de árvores mostra a relação entre o valor R-quadrado e o número de árvores no modelo.
Gráfico de importância da variável
O gráfico de importância da variável mostra a importância relativa dos preditores. Você pode optar entre exibir todas ou algumas das variáveis importantes. As variáveis aumentam em importância quando dividem um nó em qualquer árvore na análise.
  • Exibir todas as variáveis importantes: Por padrão, este gráfico exibe todas as variáveis importantes.
  • Exibir uma porcentagem de variáveis importantes: Especifique o percentual de variáveis importantes serem exibidas. Insira um valor entre 0 e 100.
  • Exibir todas as variáveis preditoras: Exiba todos os preditores, sejam ou não variáveis importantes.
Gráfico de ajustes versus valor de resposta real
O gráfico de valor de resposta ajustado vs. real mostra os valores de Y (resposta) ajustados versus os valores de y (resposta) reais para os dados out-of-bag. Se você adicionou validação com um conjunto de dados de teste, o gráfico também mostrará os valores para o conjunto de dados de teste.
Boxplot de resíduos
O boxplot dos resíduos mostra os valores dos resíduos ou os resíduos percentuais para de dados out-of-bag. Se você adicionou validação com um conjunto de dados de teste, o gráfico também mostrará os valores para o conjunto de dados de teste.