Métodos e fórmulas para as estatísticas do percentual de erros em Regressão Random Forests®

Observação

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

Para o percentual da estatística de erros, o valor depende do percentual dos maiores resíduos no cálculo. Nas fórmulas a seguir, os cálculos assumem que os resíduos estão em ordem por valor absoluto, de tal forma que i = 1 representa o residual com maior valor absoluto e i = N representa o residual com menor valor absoluto.

Para validação com dados usando método out-of-bag, o ajuste para uma linha vem da média das previsões quando a linha está nos dados out-of-bag.

Quando você usa um conjunto de dados de teste para validação, a estatística de teste usam os valores ajustados apenas para o conjunto de dados de teste.

% QME

% DAM

% MAPE

Notação

TermoDescrição
ccontagem de maiores resíduos para o percentual
yi valor de resposta observado
resposta média
resposta ajustada
Nnúmero de linhas