Gráfico de R-quadrado versus número de árvores para Regressão Random Forests®

Observação

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

O gráfico R-quadrado vs número de árvores exibe os valores de R2 no eixo y e o número de árvores no eixo x para os dados out-of-bag. O valor de R2 indica se o modelo é um bom ajuste.

Para esta análise, o número de observações é de 2930. Cada uma das 300 amostras por bootstrap seleciona aleatoriamente 2.930 observações, com substituição, para criar uma árvore. O valor de R2 é de aproximadamente 90,90%.

Interpretação

Valores mais altos de R2 indicam um modelo melhor. Uma linha que converge sugere que o número de árvores é suficiente. Se a linha não convergir, então refaça a análise com um número maior de amostras por bootstrap para ver se mais árvores dão melhores resultados de predição. Se o modelo parecer insuficiente, considere se deve tentar novamente a análise com configurações alternativas, como o número de preditores para divisão de nós ou o número mínimo de casos para dividir um nó interno.