Especificar a classe pesos para Classificação Random Forests®

Módulo de análise preditiva > Classificação do Random Forests® > Pesos de classe
Observação

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

Os pesos de classe permitem especificar os pesos para cada classe da variável resposta. Por exemplo, uma observação de uma classe pode pesar mais do que uma observação de uma classe diferente. Os pesos de classe são semelhantes às probabilidades a priori e podem ajudar a produzir um modelo mais exato.
Não ponderado
O Minitab não pesa as classes.
Ponderado para garantir tamanhos amostrais iguais entre as classes
O Minitab equilibra automaticamente tamanhos de classe desiguais para que os pesos da classe sejam proporcionais às frequências amostrais das classes.
Especificar pesos
Insira um peso para cada classe. Os pesos de classe afetam a geração e o desempenho do modelo, mas não afetam a contagem de classes.

Os pesos das classes devem ser > 0. O valor padrão é 1.