Métodos e fórmulas para as informações de resposta em Classificação Random Forests®

Observação

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

Os valores na tabela de informações de resposta descrevem a variável resposta. Para uma resposta binária, a tabela de inclui as contagens de eventos e não eventos. Para uma resposta multinomial, a tabela inclui as contagens em cada classe. A tabela também mostra as porcentagens de cada classe:

Quando você adiciona validação com um conjunto de teste separado à validação com dados usando método out-of-bag para a análise, a tabela exibe estatísticas separadas para o conjunto de teste e o conjunto de treinamento.

Pesos de classe

Para uma análise com pesos de classe, a Minitab oferece a opção de ponderar as classes para garantir tamanhos amostrais iguais entre as classes. Para este tipo de análise, a classe mais frequente tem um peso de 1. O cálculo a seguir determina os pesos para as classes restantes para uma resposta binária, em que N representa o tamanho da amostra:
O cálculo a seguir generaliza os pesos de classe para uma resposta multinomial: