Métodos e fórmulas para a matriz de confusão em Classificação Random Forests®

Observação

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

A matriz de confusão contém os resultados sobre a exatidão da classificação do modelo. Para uma determinada árvore na floresta, um voto de classe para uma linha nos dados out-of-bag é a classe predita para a linha da única árvore. A classe predita para uma linha em dados out-of-bag é a classe com o maior voto em todas as árvores da floresta.

Contagem

A contagem é o número de linhas nos dados.

Taxa de positivos verdadeiros (sensibilidade ou poder)

Taxa de falsos positivos (erro tipo I)

Taxa de falsos negativos (erro tipo II)

Taxa de negativos verdadeiros (especificidade)