Predizer novos resultados para Regressão MARS®

Execute Módulo de análise preditiva > Regressão MARS®. Select Predição at the end of the results.
Observação

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

Selecione a opção que melhor descreve seus dados.

Você pode usar valores de predição armazenados em uma worksheet ou pode inserir valores individuais. Os valores de previsão não precisam estar na mesma planilha que os dados que o Minitab Statistical Software usou para ajustar o modelo, mas devem estar na planilha ativa. Selecione a planilha que contém os valores de previsão antes de selecionar o botão Predizer .

Inserir colunas de valores

Conclua os passos a seguir se os valores de sua predição estiverem em colunas.

1. Na lista suspensa, selecione Inserir colunas de valores.
  2. Digite as colunas que contêm os valores de sua predição. Você deve ter uma coluna para cada preditor. As colunas preditores devem ter o mesmo comprimento e devem ser do mesmo tipo que a variável preditora original. Se o preditor nunca esteve ausente nos dados de treinamento para o modelo, o cálculo imputa valores de preditor ausentes. O valor depende do tipo de preditor:
    Tipo Valor
    Categórico Último valor do preditor na planilha que o Minitab Statistical Software usou para ajustar o modelo.
    Contínuos Média do preditor

Por padrão, o Minitab armazena a estatística de predição na mesma worksheet que os valores de predição.

Inserir valores individuais

Conclua os passos a seguir se os valores de sua predição não estiverem em colunas.

1. Na lista suspensa, selecione Inserir valores individuais.
  2. Digite valores de predição individuais. Você pode inserir até 3 valores para cada preditor. Para fazer mais de 3 previsões, insira os dados das previsões em colunas em uma planilha. Se o preditor nunca esteve ausente nos dados de treinamento para o modelo, o cálculo imputa valores de preditor ausentes. O valor depende do tipo de preditor:
    Tipo Valor
    Categórico Último valor do preditor na planilha que o Minitab Statistical Software usou para ajustar o modelo.
    Contínuos Média do preditor