Especifique as interações para Regressão MARS®

Módulo de análise preditiva > Regressão MARS® > Interação

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

Selecione as interações a serem consideradas no modelo. Gráficos de dependência parcial não estão disponíveis para uma análise que considere interações.

Uma interação significa que o efeito de um preditor depende do valor de outros preditores. Por exemplo, a taxa na qual o grão seca em um forno depende do tempo no forno, mas o efeito do tempo depende da temperatura do forno. As variáveis de tempo e temperatura interagem.

A limitação das interações ainda permite múltiplas funções de base para variáveis únicas. Para forçar um preditor contínuo a ter apenas um efeito linear, vá para o para a análise e desative as transformações para o Opções preditor.
  • Não permitir interações (modelo aditivo): Não permitir interações dos preditores. Nesse caso, o Minitab usa o modelo aditivo em que as funções de base não interagem.
  • Permitir todas as interações até a ordem: Order especifica o número de preditores diferentes que podem estar em uma função base. Por exemplo, uma ordem de 2 indica que o efeito de um preditor pode depender do valor de 1 outro preditor. Uma ordem de 3 indica que o efeito de um preditor pode depender do valor de 2 outros preditores. As seguintes funções de base são um exemplo de uma interação de ordem 3:
    • BF1 = máx(0, X1 − 800)
    • BF2 = máx(0, X2 − 50) * BF1
    • BF3 = máx(0, X3 − 10) * BF 2
    Uma ordem de 4 indica que o efeito de um preditor pode depender do valor de 3 outros preditores.
  • Selecione as interações específicas do preditor até o pedido: Order especifica o número de preditores diferentes que podem estar em uma função base. Por exemplo, uma ordem de 2 indica que o efeito de um preditor pode depender do valor de 1 outro preditor. Uma ordem de 3 indica que o efeito de um preditor pode depender do valor de 2 outros preditores. Uma ordem de 4 indica que o efeito de um preditor pode depender do valor de 3 outros preditores. As seguintes funções de base são um exemplo de uma interação de ordem 3:
    • BF1 = máx(0, X1 − 800)
    • BF2 = máx(0, X2 − 50) * BF1
    • BF3 = máx(0, X3 − 10) * BF 2
  • Em Preditores, insira as colunas que contêm os preditores que você deseja permitir para as interações. Insira pelo menos tantos preditores quanto a ordem das interações. Por exemplo, para considerar interações de ordem 2, insira 2 ou mais preditores. Se você não especificar nenhum preditor, a análise considerará as interações entre todos os preditores.