Selecione os gráficos a serem exibidos para Regressão MARS®

Módulo de análise preditiva > Regressão MARS® > Gráficos

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

Selecione os gráficos que deseja exibir para a realização da análise.

Gráfico r-quadrado vs número de funções base
Selecione para mostrar o gráfico quando R-quadrado é o critério para a seleção do modelo ideal. O gráfico mostra a relação entre o valor R-quadrado e o número de funções de base no modelo. O máximo no gráfico mostra o número de funções de base no modelo ideal para os outros resultados.
Desvio absoluto da média versus número de funções base
Selecione para mostrar o gráfico quando o desvio absoluto médio é o critério para a seleção do modelo ótimo. O gráfico mostra a relação entre o valor do desvio absoluto médio e o número de funções de base no modelo. O mínimo no gráfico mostra o número de funções de base no modelo ideal para os outros resultados.
Gráfico de importância da variável
O gráfico de importância da variável mostra a importância relativa dos preditores. Você pode optar entre exibir todas ou algumas das variáveis importantes. As variáveis são importantes quando o modelo tem uma função de base para essa variável.
  • Exibir todas as variáveis importantes: Por padrão, este gráfico exibe todas as variáveis importantes.
  • Exibir uma porcentagem de variáveis importantes: Especifique o percentual de variáveis importantes serem exibidas. Insira um valor entre 0 e 100.
  • Exibir todas as variáveis preditoras: Exiba todos os preditores, sejam ou não variáveis importantes.
Gráfico de ajustes versus valor de resposta real
O gráfico de valor de resposta ajustado vs. real mostra os valores de Y (resposta) ajustados versus os valores de y (resposta) reais para os conjuntos de dados de treinamento e teste.
Boxplot de resíduos
O boxplot dos resíduos mostra os valores dos resíduos ou os resíduos percentuais para os conjuntos de dados de treinamento e de teste.
Um gráfico de dependência parcial do preditor para modelos aditivos
Os gráficos de dependência parcial do preditor exibem ajustes para as variáveis importantes no modelo. Use os gráficos para obter informações sobre como as variáveis afetam a resposta prevista.