Métodos e fórmulas para as estatísticas do percentual de erros em Regressão MARS®

Observação

Este comando está disponível com o módulo complementar Análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

Para o percentual da estatística de erros, o valor depende do percentual dos maiores resíduos no cálculo. Nas fórmulas a seguir, os cálculos assumem que os resíduos estão em ordem por valor absoluto, de tal forma que i = 1 representa o residual com maior valor absoluto e i = N representa o residual com menor valor absoluto.

Quando você usa a validação cruzada de K duplicações, a estatística de treinamento incluem os valores ajustados da modelo final do conjunto de dados completo. As estatísticas de teste usam valores ajustados do processo de validação que podem ter modelos diferentes para cada dobra.

Quando você usa um conjunto de dados de teste para validação, a estatística de teste usam os valores ajustados apenas para o conjunto de dados de teste.

% MSE

% MAD

% MAPE

Notação

TermoDescrição
ccontagem de maiores resíduos para o percentual
yi valor de resposta observado
resposta média
resposta ajustada
Nnúmero de linhas