Métodos e fórmulas para o sumário do modelo em Regressão MARS®

Observação

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

Selecione o método ou fórmula de sua preferência.

Preditores importantes

O número de preditores com importância relativa positiva.

Um Regressão MARS® modelo vem de uma sequência de funções de base que melhoram o modelo. Os escores de importância vêm do modelo ótimo que a análise identifica. Para calcular a pontuação de importância, a análise encontra a mudança no erro quadrado médio quando todas as funções de base para um preditor são removidas do modelo ótimo e o modelo reduzido é recondicionado aos dados de treinamento. A importância relativa compara o escore de importância de um preditor com o escore de importância máxima.

R-quadrado

R2 também é conhecido como o coeficiente de determinação.

Raiz do quadrado médio do Erro (RMSE)

Erro quadrado médio (MSE)

Desvio absoluto médio (MAD)

Erro percentual absoluto médio (MAPE)

Notação

TermoDescrição
yi valor de resposta observado
resposta média
resposta ajustada
Nnúmero de linhas