Gráfico de R-quadrado vs número de funções base

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

O gráfico R-quadrado vs número de funções de base exibe valores de R2 no eixo y e o número de funções de base no eixo x. O valor de R2 indica se o modelo é um bom ajuste. Use os resultados do teste para avaliar o desempenho do modelo em novas observações. Compare os resultados do treinamento e os resultados do teste para ver se o modelo do conjunto de dados de treinamento tem um problema de sobreadaptação.

O maior valor x para um ponto mostra que esta análise avalia 20 funções de base. O número ideal de funções de base é 13. O valor de R2 para os dados de teste quando o número de funções de base é 13 é de aproximadamente 87,61%.

Quando a função de perda de desvio absoluto determina o modelo ideal, os resultados incluem o gráfico MAD vs número de funções de base.

Interpretação

Valores mais altos de R2 indicam um modelo melhor. A linha de referência indica o valor ideal de R2 para os dados de teste e o número de funções de base no modelo. Se a curva de teste indicar um modelo insuficiente, considere se a análise deve ser repetida com configurações alternativas, como uma pesquisa de mais funções de base.