Interpretar os resultados para Descobrir o melhor modelo (Resposta contínua)

Observação

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

Os resultados incluem a tabela de Seleção de Modelo e os resultados para o modelo com o melhor valor do critério de precisão para a análise, como o máximo de R2. Vá para o tipo de modelo correspondente para orientação sobre a interpretação dos resultados.

Seleção do modelo

Os resultados para Descobrir o melhor modelo (Resposta contínua) incluem a tabela Seleção de Modelo. Use os resultados para comparar o desempenho dos diferentes tipos de modelos. Um asterisco identifica o melhor modelo. A tabela inclui as seguintes medidas de desempenho do modelo:
R-quadrado (%)
R2 é a porcentagem de variação na resposta que o modelo explica. Os outliers têm um efeito maior sobre R2 do que sobre o DAM.
Desvio médio da absoluto
O desvio absoluto médio (DAM) é a média do valor absoluto da diferença entre um valor previsto e um valor real. Quanto menor o MAD, melhor o modelo se ajusta aos dados. O DAM expressa precisão nas mesmas unidades dos dados, o que ajuda a conceituar a magnitude do erro. Os outliers têm menos efeito sobre o DAM do que sobre o R2.