Visão geral de Descobrir o melhor modelo (Resposta contínua)

Observação

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

Normalmente, a maneira mais fácil de determinar qual tipo de modelo faz as melhores previsões para um conjunto de dados específico é criar todos os modelos e comparar o desempenho. Use Descobrir o melhor modelo (Resposta contínua) para comparar o desempenho de 5 tipos comuns de modelos para uma resposta contínua com muitas variáveis preditoras categóricas e contínuas. Por exemplo, os avaliadores imobiliários querem prever os preços de venda de propriedades com muitas variáveis preditoras, como a metragem quadrada, o número de unidades disponíveis, a idade do edifício e a distância do centro da cidade. Os avaliadores comparam o desempenho dos diferentes tipos de modelos para decidir como obter as previsões mais precisas.

Entre os 5 tipos de modelos estão 2 tipos mais gerais de modelos: modelos de regressão múltipla e modelos baseados em árvore. Ajuste do modelo de regressão faz modelos de regressão múltipla. Regressão CART®, Regressão TreeNet®, e Regressão Random Forests® criar modelos baseados em árvore. Regressão MARS® é um tipo especial que combina recursos de modelos de regressão múltipla e modelos baseados em árvore.

Para obter descrições dos diferentes tipos de modelo, vá para Tipos de modelos de análise preditiva no Minitab Statistical Software.

Onde encontrar essa análise

Para encontrar o melhor modelo para prever uma resposta contínua, escolha Módulo de análise preditiva > Aprendizado de máquina automatizado > Descobrir o melhor modelo (Resposta contínua).

Quando usar uma análise alternativa

Se você tiver uma variável de resposta binária, use Descobrir o melhor modelo (Resposta binária).