Exemplo de predição com Descobrir o melhor modelo (Resposta contínua)

Observação

Este comando está disponível com o Módulo de análise preditiva. Clique aqui saber mais sobre como ativar o módulo.

Uma equipe de pesquisadores de um grupo de clínicas médicas tem dados sobre os resultados dos exames iniciais por médicos. Ao final dos exames iniciais, os médicos atribuem a cada paciente uma pontuação para a gravidade da doença do paciente. Os pesquisadores querem desenvolver um pequeno questionário para ajudar a priorizar os pacientes mais doentes antes do exame por um médico. Por meio da consulta com especialistas no assunto e da exploração inicial dos dados, os pesquisadores selecionam 8 variáveis para usar para prever o escore de gravidade.

O pesquisador utiliza o modelo nos resultados para prever os escores da doença para novas observações.

1. Conclua Exemplo de Descobrir o melhor modelo (Resposta contínua).
  2. No Navegador, selecione os resultados para Descobrir o melhor modelo (Resposta contínua).
  3. Clique no botão Predizer na parte inferior dos resultados.
  4. Na lista suspensa, selecione Inserir valores individuais.
  5. Digite os seguintes valores. Este exemplo usa 2 valor para cada preditor, mas você pode usar até 3 valores.
    Número de Sintomas Agora 1 10
    Alta Produção de Phlegm 0 1
    Falta severa de ar 0 1
    Dor severa no peito 0 1
    Dor de cabeça severa 0 1
    Perturbação severa do sono 0 1
    Geralmente se sentindo muito mal 0 1
    Limites das Atividades Normais 0 1
  6. Clique em OK.

Interprete os resultados

O Minitab utiliza a árvore de regressão com random forest nos resultados para estimar o ajuste para um conjunto de valores de predição. Os pesquisadores descobrem que a probabilidade de um evento de doença cardíaca usando as configurações especificadas é de aproximadamente 3,29 para o primeiro conjunto e 57,6 para o segundo conjunto.

Descobrir o melhor modelo (resposta contínua): Pontuação da vs Número de Si; Alta Produçã; ...

Descobrir o melhor modelo (resposta contínua): Pontuação da vs Número de Si; Alta Produçã; ... Descobrir o melhor modelo de previsão (resposta contínua)

Predição para Pontuação da Doença

Equação de Regressão Pontuação da Doença = 0,344 + 2,985 Número de Sintomas Agora + 0,000000 Alta Produção de Phlegm_0 + 3,874 Alta Produção de Phlegm_1 + 0,000000 Dor severa no peito_0 + 3,247 Dor severa no peito_1 + 0,000000 Dor de cabeça severa_0 + 4,203 Dor de cabeça severa_1 + 0,000000 Perturbação severa do sono_0 + 3,591 Perturbação severa do sono_1 + 0,000000 Limites das Atividades Normais_0 + 3,400 Limites das Atividades Normais_1 - 0,0419 Número de Sintomas Agora*Número de Sintomas Agora + 0,000000 Número de Sintomas Agora*Falta severa de ar_0 + 0,5118 Número de Sintomas Agora*Falta severa de ar_1 + 0,000000 Número de Sintomas Agora*Geralmente se sentindo muito ma_0 + 0,5164 Número de Sintomas Agora*Geralmente se sentindo muito ma_1 + 0,000000 Falta severa de ar*Dor de cabeça severa_0 0 + 0,000000 Falta severa de ar*Dor de cabeça severa_0 1 + 0,000000 Falta severa de ar*Dor de cabeça severa_1 0 + 1,000 Falta severa de ar*Dor de cabeça severa_1 1 + 0,000000 Dor severa no peito*Perturbação severa do sono_0 0 + 0,000000 Dor severa no peito*Perturbação severa do sono_0 1 + 0,000000 Dor severa no peito*Perturbação severa do sono_1 0 + 1,741 Dor severa no peito*Perturbação severa do sono_1 1 + 0,000000 Dor de cabeça severa*Perturbação severa do sono_0 0 + 0,000000 Dor de cabeça severa*Perturbação severa do sono_0 1 + 0,000000 Dor de cabeça severa*Perturbação severa do sono_1 0 - 0,881 Dor de cabeça severa*Perturbação severa do sono_1 1 + 0,000000 Perturbação severa do sono*Limites das Atividades Normais_0 0 + 0,000000 Perturbação severa do sono*Limites das Atividades Normais_0 1 + 0,000000 Perturbação severa do sono*Limites das Atividades Normais_1 0 + 1,146 Perturbação severa do sono*Limites das Atividades Normais_1 1
Configurações Número de Sintomas Agora = 1; Alta Produção de Phlegm = 0; Falta severa de ar = 0; Dor severa no peito = 0; Dor de cabeça severa = 0; Perturbação severa do sono = 0; Geralmente se sentindo muito ma = 0; Limites das Atividades Normais = 0
Predição EP do Obs. Ajuste Ajustado IC de 95% IP de 95% 1 3,28773 0,552218 (2,20455; 4,37091) (-4,89294; 11,4684)
Configurações Número de Sintomas Agora = 10; Alta Produção de Phlegm = 1; Falta severa de ar = 1; Dor severa no peito = 1; Dor de cabeça severa = 1; Perturbação severa do sono = 1; Geralmente se sentindo muito ma = 1; Limites das Atividades Normais = 1
Predição EP do Obs. Ajuste Ajustado IC de 95% IP de 95% 2 57,6159 0,419434 (56,7931; 58,4386) (49,4656; 65,7661)