Armazene a estatística para Regressão CART®

Estat > Análise preditiva > CART® Armazenamento de  > regressão

Você pode salvar a estatística de sua análise na worksheet para poder usá-las em outras análises, gráficos e macros. O Minitab armazena a estatística selecionada após a última coluna de dados. Os nomes das colunas de armazenamento terminam com um número que aumenta à medida que você armazena a mesma estatística várias vezes.

Para obter mais informações sobre qualquer uma dessas estatísticas, acesse Todas as estatísticas e gráficos.

K adicional maior do que árvores ótimas para seleção de árvores alternativas; K =
Na maioria dos casos, o Minitab armazena árvores K maiores que a árvore que está nos resultados e todas as árvores menores. Nos resultados, clique em Selecionar uma árvore alternativa para observar a estatística do sumário do modelo e produzir resultados para essas árvores armazenadas.
O número de árvores armazenadas pelo Minitab muda em dois casos rotineiros.
  • O Minitab armazena menos de K árvores quando a maior árvore possível é menor do que K árvores derivadas da árvore nos resultados. Esse caso sempre ocorre quando a árvore não tem validação porque a árvore nos resultados é a maior árvore; este caso também ocorre para árvores com validação.
  • O Minitab sempre armazena árvores suficientes para incluir a árvore com o maior valor de R2 ou o valor de desvio absoluto mínimo, dependendo do critério para divisão dos nós. O Minitab armazena mais do que K árvores quando a árvore nos resultados é mais do que K árvores da melhor árvore para o critério.
Ajuste
O Minitab armazena o valor de resposta ajustado para cada registro na coluna Ajuste.
Resíduos
O Minitab armazena o resíduo para cada registro na coluna Resi.
Resíduos percentuais
O Minitab armazena o resíduo percentual para cada registro na coluna PResi.
Desvio padrão (StDev)
O Minitab armazena o desvio padrão para cada registro na coluna StDev.
Erro quadrado médio (MSE)
O Minitab armazena o quadrado médio do erro para cada registro na coluna MSE.
Desvio absoluto médio (MAD)
O Minitab armazena o quadrado médio do erro para cada registro na coluna MAD.
Erro percentual absoluto médio (MAPE)
O Minitab armazena o erro percentual absoluto médio para cada registro na coluna MAPE.
ID do nó terminal
O Minitab armazena a identificação do nó terminal na coluna TNodeId.