Selecione os gráficos a serem exibidos para Regressão CART®

Estat > Análise preditiva > CART® Gráficos de > regressão

Selecione os gráficos que deseja exibir para a realização da análise.

Resíduos para gráficos
Especifique o tipo de resíduos a serem exibidos no boxplot do gráfico de resíduos.
  • Regular: Por padrão, o boxplot exibe resíduos regulares.
  • Percentual: Especifique para exibir os resíduos percentuais no boxplot.
Diagrama de árvores
O diagrama de árvore mostra a árvore ótima. Você pode clicar com o botão direito do mouse no diagrama para alternar entre a visão detalhada e dividida do nó. A visualização detalhada da árvore inclui a média, o desvio padrão e a contagem total de cada nó. A visualização dividida do nó mostra a variável que divide os dados em cada nó.
Gráfico de número de nós terminais
Gráfico de r-quadrado vs. número de nós terminais
O gráfico R-quadrado vs. número de nós terminais mostra o relacionamento entre o valor de r-quadrado e o tamanho da árvore quando o método de divisão do nó Erro mínimo quadrado é selecionado.
Gráfico desvio médio absoluto vs. número de nós terminais
O gráfico de Desvio absoluto médio vs. número de nós terminais mostra o relacionamento entre o valor do desvio absoluto médio e o tamanho da árvore quando o método de divisão do nó Desvio absoluto mínimo é selecionado.
Gráfico de importância da variável
O gráfico de importância da variável mostra a importância relativa dos preditores. Você pode optar entre exibir todas ou algumas das variáveis importantes. As variáveis são importantes quando usadas como divisores primários e substitutos.
  • Exibir todas as variáveis importantes: Por padrão, este gráfico exibe todas as variáveis importantes.
  • Exibir uma porcentagem de variáveis importantes: Especifique o percentual de variáveis importantes serem exibidas. Insira um valor entre 0 e 100.
  • Exibir todas as variáveis preditoras: Exiba todos os preditores, sejam ou não variáveis importantes.
Gráfico de ajustes versus valor de resposta real
O gráfico de valor de resposta ajustado vs. real mostra os valores de Y (resposta) ajustados versus os valores de y (resposta) reais para os conjuntos de dados de treinamento e teste.
Boxplot de resíduos
O boxplot dos resíduos mostra os valores dos resíduos ou os resíduos percentuais para os conjuntos de dados de treinamento e de teste.
Ordem do nó terminal:
Você pode especificar a ordem dos nós terminais para os seguintes gráficos: Gráfico de Erro quadrado médio vs. nó terminal, gráfico de Desvio absoluto médio vs. nó terminal, Boxplot de resposta por nó terminal, e gráfico de Resíduos vs. nó terminal.
Erro quadrado médio ascendente
Os nós do terminal apresentam os valores de erro quadrado médios em ordem crescente, do menor ao maior, quando o método de divisão do nó Erro mínimo quadrado é selecionado.
Desvio absoluto da média ascendente
Os nós do terminal apresentam os valores de erro quadrado médios em ordem crescente, do menor ao maior, quando o método de divisão do nó Desvio absoluto mínimo é selecionado.
Sem ordenação
Os nós do terminal estão na mesma ordem que no diagrama da árvore, como 1, 2, 3, e assim por diante.
O gráfico de Erro quadrado médio ou desvios absolutos médios versus o número de gráfico nós terminais
Gráfico de erro quadrado médio versus nó terminal
O gráfico de Erro quadrado médio vs. gráfico de nós terminais mostra o erro quadrado médio para cada nó terminal quando o método de divisão do nó Erro mínimo quadrado é selecionado. Por padrão, este gráfico é exibido em ordem crescente de erro quadrado médio.
Gráfico desvio médio absoluto versus nó terminal
O gráfico de Desvio absoluto médio vs. nós terminais mostra o desvio absoluto médio para cada nó terminal quando o método de divisão do nó Desvio absoluto mínimo é selecionado. Por padrão, este gráfico é exibido em ordem crescente de erro quadrado médio.
Boxplot de resposta por nó terminal
O gráfico de Boxplot de resposta por nó terminal mostra um bosplot de respostas para cada nó terminal. Por padrão, este gráfico exibe os nós do terminal em ordem crescente de erro quadrado médio ou ordem crescente de desvio absoluto médio.
Gráfico de resíduos vs. nó terminal
O gráfico de Resíduos vs. nó terminal mostra um gráfico de resíduos ou resíduos percentuais para cada nó terminal. Por padrão, este gráfico exibe os nós do terminal em ordem crescente de erro quadrado médio ou ordem crescente de desvio absoluto médio. O painel superior é para o conjunto de dados de treinamento, e o painel inferior é para o conjunto de dados de teste.