Estatísticas de ajustes e de erro para os nós terminais em Regressão CART®

Selecione o método ou fórmula de sua preferência.

A estatística do nó vêm dos dados de cada um dos nós. Quando você usa um método de validação, o ajuste para um nó é o mesmo seja no conjunto de dados de teste ou no conjunto de dados de treinamento. As outras estatísticas usam os registros para o nó do conjunto de dados de treinamento ou teste.

Essas estatísticas aparecem na tabela dos melhores ou piores nós terminais. Em geral, as linhas estão ordenadas pelo tamanho do erro, seja MSE ou MAD. Quando ambos os valores são inferiores a 1, valores no intervalo de 1E-12 são empates. Quando qualquer valor de erro é maior que 1, valores no intervalo de 1E-12*(valor maior) são empates. O Minitab classifica os empates de acordo com suas contagens ponderadas. Se as contagens ponderadas também forem empates, o Minitab classifica os empates de acordo com a ID do nó.

Ajuste

O ajuste depende do critério para a melhoria de um nó. Quando o critério é de mínimos quadrado, o ajuste é a média:

Quando o critério é o desvio absoluto mínimo, o ajuste é a mediana.

StDev

MSE

MAD

MAPE

Notação

TermoDescrição
valor equipado para o nó ko
yi i o valor de resposta observado no nó ko
resposta média para os registros no nó ko
nkcontagem de registros no nó ko
nk, tcontagem de registros no nó ko para observações no conjunto de dados de treinamento ou no conjunto de dados de teste
yi, t i o valor de resposta observado no nó ko para o conjunto de dados de treinamento ou os dados de teste Definir
resposta média para os registros no nó ko no conjunto de dados de treinamento ou os dados de teste Definir