Diagrama de árvores para Regressão CART®

Por padrão, o Minitab exibe a menor árvore com um valor de R2 que está dentro de um erro padrão do valor máximo de R2.

Clique com o botão direito do mouse no diagrama de árvore para realizar as seguintes interações:
  • Destaque para os 5 nós com a menor variação do valor ajustado para o nó. Esses nós são os nós ótimos.
  • Destaque para os 5 nós com as médias ou medianas mais altas, dependendo do critério para a árvore.
  • Destaque para os 5 nós com as médias ou medianas mais baixas, dependendo do critério para a árvore.
  • Copie os valores dos preditores que levam a um nó selecionado por você. Esses valores são as regras do nó.
  • Visualizar a exibição dividida do nó. Essa visualização é útil quando você tem uma árvore grande e quer ver apenas quais variáveis dividem os nós.

O nó raiz é o nó superior da árvore e é o único nó que não tem pais. A cada nó, os dados são divididos entre dois nós filhos, dependendo das características dos dados. Os nós continuam a se dividir até a árvore ficar sem dados a serem divididos. Em outras palavras, os nós terminais não podem ser divididos em agrupamentos adicionais.

Quando você valida o desempenho da árvore com um conjunto de dados de teste, o diagrama da árvore mostra casos do conjunto de dados de treinamento.

Interpretação

Cada nó contém detalhes sobre a média, desvio padrão e contagem.

Identificação do nó
Dá a designação do nó ou do nó terminal. O nó terminal é um nó final que não pode continuar a ser dividido.
Média
A média é o valor médio de resposta dos casos no nó. A média é o valor predito para novos dados que caem no mesmo nó. Os nós terminais com as médias mais diferentes dos outros nós terminais podem ser de interesse especial, pois as predições para os casos nesses nós terminais são as mais diferentes. Por exemplo, as maiores ou menores médias podem ser de interesse especial.
Desvio padrão
O desvio padrão é o desvio padrão dos valores de resposta no nó. Nós terminais com desvios padrão menores podem ser de interesse especial porque as predições desses nós são mais precisas do que para nós terminais com desvios padrão maiores.
Contagem Total
A contagem total é o número de casos no nó. Se a análise inclui pesos, ela é chamada de contagem ponderada total. Os nós terminais com muitos casos podem ser de interesse especial porque esses nós normalmente representam casos mais comuns.