Exemplo de predição com Regressão CART®

Um prestador de serviços de saúde opera uma instalação que presta serviços de tratamento de abuso de substâncias. Um dos serviços na instalação é um programa ambulatorial de desintoxicação em que um curso regular de tratamento pode durar de 1 a 30 dias. Uma equipe responsável pelo planejamento de pessoal e suprimentos quer saber se eles podem fazer melhores predições sobre o tempo que um paciente usa os serviços. A equipe utiliza informações coletadas quando o paciente entra no programa. Essas variáveis incluem informações demográficas e detalhes sobre o histórico de abuso de substâncias pelo paciente.

No exemplo da criação de uma árvore de regressão, a equipe optou por examinar uma árvore de regressão com 7 nós. Os pesquisadores agora querem fazer predições usando esta árvore.

1. Conclua Exemplo de Regressão CART®.
  2. Abra o conjunto de dados da amostra PrevisoesDeTempoDeServico.MTW.
  3. Certifique-se de que a worksheet que contém os dados de predição esteja ativa e clique no botão Predição na parte inferior dos resultados das árvores de regressão.
  4. Na lista suspensa, selecione Inserir colunas de valores.
  5. Digite os seguintes valores:
    Idade no Ingresso Idade no Ingresso
    Idade do Primeiro Uso de Drogas Idade do Primeiro Uso de Drogas
    Prisões em 30 dias anteriores Prisões em 30 dias anteriores
    Dias esperando por serviço Dias esperando por serviço
    Episódios anteriores de tratamento Episódios anteriores de tratamento
    Anos de Educação Anos de Educação
    Outro uso estimulante Outro uso estimulante
    Terapia de Medicação Planejada Terapia de Medicação Planejada
    Condição psiquiátrica Condição psiquiátrica
    Grávida Grávida
    Gênero Gênero
    Veterano Veterano
    Uso de Álcool Uso de Álcool
    Uso de cocaína Uso de cocaína
    Uso da maconha Uso da maconha
    Uso de heroína Uso de heroína
    Outro uso de ópio Outro uso de ópio
    Uso de PCP Uso de PCP
    Uso de Mehtadone Uso de Mehtadone
    Outro uso de alucinógeno Outro uso de alucinógeno
    Uso de metanfetamina Uso de metanfetamina
    Outro uso de anfetamina Outro uso de anfetamina
    Uso de benzodiazepínico Uso de benzodiazepínico
    Outro uso tranquilizante Outro uso tranquilizante
    Uso de Barbituate Uso de Barbituate
    Outro uso sedativo Outro uso sedativo
    Uso inalador Uso inalador
    Uso de medicamentos não prescritos Uso de medicamentos não prescritos
    Outro uso de drogas Outro uso de drogas
    Uso de drogas intravenosas Uso de drogas intravenosas
    Arranjos de vida Arranjos de vida
    Frequência de Abuso de Substâncias Frequência de Abuso de Substâncias
    Seguro de Saúde Seguro de Saúde
    Estado Civil Estado Civil
    Etnia Etnia
    Fonte de Renda Fonte de Renda
    Rota de Ingestion Primária de Sub Rota de Ingestion Primária de Sub
    Atendimento de autoajuda Atendimento de autoajuda
    Fonte de Pagamento Fonte de Pagamento
    Corrida Corrida
    Status de Emprego Status de Emprego
    Fonte de referência Fonte de referência
    Substância Primária do Abuso Substância Primária do Abuso
    Diagnóstico de DSM Diagnóstico de DSM
  6. Clique em OK.

Interprete os resultados

O Minitab usa a árvore que corresponde ao botão Predição para estimar os valores de resposta dos dados de predição. Como os valores de predição são armazenados em colunas, os resultados estão na worksheet.

As predições alocam as 7 observações em 5 nós terminais: 1, 5, 8, 12 e 17. A tabela a seguir mostra as médias para esses nós terminais, arredondadas para o centésimo mais próximo de um dia:
Nó terminal Média