Armazene estatísticas de predição para Classificação CART®

Executar Estat > Análise preditiva > CART® classificação. Clique em Predizer > Armazenamento.

Você pode salvar as estatísticas de sua análise na worksheet para poder usá-las em outras análises, gráficos e macros. O Minitab armazena as estatísticas selecionadas após a última coluna de dados. Os nomes das colunas de armazenamento terminam com um número que aumenta à medida que você armazena a mesma estatística várias vezes.

ID do nó terminal
O Minitab armazena o número de identificação do nó terminal na coluna TNodeId[0] para uma árvore que você cria utilizando o menu. Para uma árvore alternativa, o valor representa a diferença em relação à árvore inicial nos resultados. Por exemplo, se você selecionar uma árvore que é 4 vezes menor que a árvore inicial nos resultados, a coluna será TNodeId[–4].
Nível de resposta predita
O Minitab armazena a classe predita na coluna TClass[0] para uma árvore que você cria utilizando o menu. Para uma árvore alternativa, o valor representa a diferença em relação à árvore inicial nos resultados. Por exemplo, se você selecionar uma árvore que é 4 vezes menor que a árvore inicial nos resultados, a coluna será TClass[–4].
Probabilidade predita de cada nível de resposta
Para uma resposta binária, o Minitab armazena a probabilidade de evento predita na coluna PEvent e a probabilidade de não evento predita na coluna PNonEvent.
  • PEvent[0] contém a probabilidade de evento predita para uma árvore criada pelo menu.
  • PNonEvent[0] contém a probabilidade de não evento predita para uma árvore criada pelo menu.
Para uma resposta multinomial, o Minitab armazena a probabilidade predita para cada nível na coluna PClass.
  • PClass[0](1) representa uma árvore cria a partir do menu, resposta = 1.
  • PClass[0](2) representa uma árvore cria a partir do menu, resposta = 2.
  • PClass[0](3) representa uma árvore cria a partir do menu, resposta = 3.
  • PClass[0](4) representa uma árvore cria a partir do menu, resposta = 4.
Para uma árvore alternativa, o valor representa a diferença em relação à árvore inicial nos resultados. Por exemplo, se você selecionar uma árvore 4 vezes menor que a árvore inicial, então o valor para a quarta classe de uma árvore multinomial é PClass[–4](4).